Сергей Сенокосов
сентябрь 2016.
470

По-настоящему ли свободен сегодня человек, живущий в России? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Отвечу весьма банально, но...нет. Как можно назвать свободным человека, который не может в открытую критиковать власть, не боясь уголовного преследования? Как можно назвать свободным человека, который может угодить за решетку за оскорбление чувств верующих? В конце концов, как можно назвать свободным человека, который может оказаться на "нарах" за репост в социальной сети? И это речь идет лишь о такой тривиальной вещи как свобода слова. 

Что уж говорить о экономической свободе?

9
-2
Прокомментировать

Добавлю лишь, что свободным абсолютно можно быть только вдали от цивилизации. Ведь вы не переходите на красный свет светофора, а значит есть определенные рамки. Не насилуете любого понравившегося, живете за деньги, по сути, а значит вы не свободны)

1
0
Прокомментировать

Я живу в России. Я чувствую себя довольно свободно.

Я свободно критикую все что посчитаю нужным, вплоть до Путина. Прямо вот тут на этом сайте я делала это неоднократно. Как и многие мои сограждане.

Никто и никогда не предъявлял мне претензий в плане оскорбления чьих-то чувств, впрочем я и не испытываю желания их, эти чувства, оскорблять.

Насчет репостов в соцсетях. Я не испытываю желания призывать к чему-то противозаконному, в этом моя свобода ограничена примерно так же, как свобода убивать, воровать и иметь гусей. Хотя пожалуй если мне захочется поиметь гуся, я буду свободна то осуществить, тут закон на моей стороне.

Я с интересов выслушаю, в чем еще конкретно ограничена моя свобода, а то возможно я тут страдаю от насилия, но не знаю об этом.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-6

Одно дело критиковать мэра за плохие дороги или того же путина за пенсии. Это безопасные вещи, которые ни на что не влияют. Даже в ссср можно было ругать начальство на местах и "головотяпов". А вот действительно важные для страны вещи вы сами почему-то считаете "противозаконными". Т.е. головой вы чётко понимаете границы, в которых нужно держаться для безопасного существования.

+1
Ответить

О каких важных вещах вы говорите? Я что-то не припомню, что такого важного было сказано где, чтобы за это посадили. Или вы считаете важным сеять религиозную и наиональную рознь? Так это вообще то не только в России нельзя, это во всех цивилизованных странах нельзя. Потому что личная свобода каждого кончается там, где начинается свобода другой личности.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью