Маша Овчаренко
июнь 2015.
8566

Возможно ли стать дальтоником? Если да, то что влияет на изменение цвета?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Можно. И это называется - приобретенный дальтонизм.Вот только ничего хорошего в нём нет.

Если у наследственного дальтоника проблема в различии цветов связана с цветочувствительными рецепторами (колбочками),то у второго типа причина дальтонизма идёт от нарушений сетчатки или зрительного нерва.Это уже серьёзно,ведь только дальтонизмом вы не обойдётесь.

Будучи молодым,можно заработать дальтонизм, получив травму сетчатки или зрительного нерва.Такие болезни как: катаракта,глаукома и диабетическая ретинопатия так же откроют для вас мир дальтоника.Конечно,при своевременном лечении симптомы дальтонизма пройдут(вместе с остальными).

Википедия подсказала нам ещё один возможный вариант - медикаменты.Тут дальтонизм выступает в качестве побочного эффекта.

Можно дожить этак до 60-65 и тогда возможно(возможно!) к болям в суставах и прочим радостям жизни добавится помутнение хрусталика(всё та же катаракта) из-за которого снижается острота зрения,а вместе с ней - восприятие цвета.

Приобретённый дальтонизм имеет свойство прогрессировать и вряд ли он эволюционирует во что-то крутое,как инфракрасное зрение или глаза-лазеры,так что оставайтесь счастливым обладателем светофора с тремя разными цветами :)

Che Beотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
Прокомментировать
Ответить