Infinity Unique
18 февраля 00:00.
13011

Можно ли жить с шизофренией, бороться и держать в секрете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Можно, болезнь ведь не смертельная, но держать в секрете точно не стоит. Во всяком случае от врачей. Видите ли, шизофрения хоть и не исцеляется полностью, но всё же лечится медикаментозно. Просто если её не лечить, то вас замучают галлюцинации или голоса. Может однажды они вам что-то прикажут и вы это сделаете. Быть НЕ одиноким в своей собственной голове - это большое проклятье, медикаменты помогают исправить эту сторону болезни, иначе не факт что ваш рассудок не разрушится окончательно и уже не сможет функционировать нолрмально.

Ну и кроме того в запущенных случаях кроме галлюцинаций очень сильно нарушается мышление и поведение и болезнь человека становится заметной для любого другого со здравым рассудком. Такие дела.

8
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да,вполне.Я шизофреник.И ниче ,живу поживаю.скрываю от всех свой диагноз,насчет голосов не знаю,я не прислушиваюсь,но интуиция сильная.сны снятся вещие,ночью прниснится,а днем уже сбывается.бывают периоды неуверенности в себе,боюсь выйти на улицу,одолевает робость,но все проходит.люблю выносить мозг,читаю морали,но в последнее все фиалетово.будь что будет.раньше выбешивала внутренняя политика,но теперь все по барабану.жизнь быстротечна,нужно успеть жить,не обращать внимания на свой диагноз.у меня очень устойчивое мнениеи по поводу врачей психиатров,это они все шизофреники скрытые,очень странные личности,всех подозревают в сокрытии своих психболезней .

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте. Подготовили подробный материал по всем вопросам шизофрении https://zen.yandex.ru/media/id/5e5e195e23f6716bacbc570a/lechenie-shizofrenii-rasskazyvaet-vrachpsihiatr-5e86f5a280638b5760d4c578

https://zen.yandex.ru/media/id/5e5e195e23f6716bacbc570a/simptomy-shizofrenii-kommentiruet-psihiatr-5e748bc51fc43a6e9fc65429 экспертное видео от меня в конце. Скажу только, что держать в секрете это не надо, спровоцируете много бед для себя и близких. ОБращайтесь за помощью.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Половина так и делают , у нас в медийном пространстве и блогеров кажется все шизики , которые зарабатывают бабло , можно наверно и не прятатся -- все свои..

0
-1
Прокомментировать

"То вас замучают галлюцинации или голоса" - в самом деле? Многие на этом неплохо зарабатывают, если они слышат Голос, который им подсказывает ответы. Вопрос лишь в том, чем за это приходится расплачиваться. Если человек слышит Голос, который говорит ему сделать недостойное, то он не обязан слепо ему подчиняться, а имеет право вступить с Голосом в полемику и представить свои возражения, а если ему по скудоумию нечего представить, то он имеет право просто отказаться от сомнительного мероприятия и ему за это ничего не будет. Священные книги Коран и Библия построены исключительно на взаимном диалоге с Голосом, хотя решать вам.

Это не про болезнь "шизофрения", а если это она вас мучает, то как можно скорее, но осторожно найдите независимого врача, который бы не сдал вас в Поликлинике на "врачебной комиссии по запрещению работать". Просто уже более 200 лет Истории России полно примеров по расправе со вполне здоровыми, но неугодными "освидетельствуемыми" по профосмотрам на работе с участием психиатра из Поликлиники. А кто ему что скажет, если Псих скажет, что вы тоже псих? Ему за это - премия, а вам - увольнение.

У меня знакомого, работавшего котельщиком, запихнули в Психиатрическую лечебницу специального типа без всякого суда и следствия только за то, что он увидел и написал заявление в милицию, как Первому секретарю местного райкома КПСС нелегально привозили куриные яйца с местной птицефермы на заднем дворе. Он вышел оттуда через 15 лет уже глубоко "вылеченным" человеком и только потому, что изчезли СССР и Партия, а всех пожизненно "лечившихся" просто разогнали. Помните про этот вариант тоже.

0
-2

Это уже похоже на паранойю

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью