Denis Bekbulatov
сентябрь 2016.
1639

Если на работу начнут вместо людей брать роботов, то кто будет приобретать производимое, если все будут безработными?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вообще-то, далеко не каждая работа может быть выполнена роботом, и прямо-таки все люди не потеряют работу. Взять, например, любую творческую профессию или же управляющие должности. 
И кстати, за счет того, что "роботов будут брать на работу", себестоимость продуктов будет значительно падать, потому что им банально не нужно платить, да и производительность их будет лучше.

15
0
Прокомментировать

Следствием автоматизации производства (введением мощных паровых машин, потом конвейера) и стали кризисы конца 19-нач. 20 века (ибо мало того, что машины экономили рабочие руки, но и товаров стало гораздо больше, чем денежной массы и т.д), так что в небольших масштабах это уже было.

Но если роботы заменят людей на большей части производства, думаю, наступит эра всеобщего благоденствия, ибо стоимость товаров снизится настолько, что деньги можно будет убрать - у всех и так все будет.

7
0

Только вот на примере того же молокозавода - если заменить вообще всех,от доильных аппаратов и грузовиков беспилотных,до упаковщиков и опять же беспилотных грузовиков,то себестоимость не сможет снизиться на 50-70% как мне кажется,прибыль то все равно надо получать.
а вот срез 2000 рабочих мест создать безработицу.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну если подумать вот прям глобально,то все-таки профессии связанные с робототехникой останутся,все таки этих роботов кто то должен создавать,обслуживать и совершенствовать.если абсолютно все профессии заменят роботами,то можно предположить что у каждого человека будет робот(один,а может и несколько) за работу которого будут платить или все просто напросто станет бесплатным,человечество перестанет двигаться и настанет эра ожирения и глобальной деградации.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью