Никита Щелкунов
сентябрь 2016.
1231

Может ли патриарх Кирилл попасть в ад за чревоугодие ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

С точки зрения православной догматики, кто угодно может попасть в ад за чревоугодие. Это ведь разновидность идолопоклонства - то есть, нарушение второй заповеди.  С другой стороны, Патриарху положено регулярно исповедоваться и получать отпущение грехов. Что в реальности и происходит. Так что если у него есть этот грех, и он признает его, раскаивается и получает отпущение, то ад ему грозить не должен.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

,,с точки зрения Православной догматики..,, за наплевательство на ,,чувства верующих..,, и объявление себя ,,Владыкою Всеявселенским..,, Самим Господом, этому фетишисту с полотенцем наперевес лобызать и лобызать !!! 🤔🤔🤔

0
Ответить
Прокомментировать

Я не христианин, но что-то мне подсказывает, что из грехов, что на Патриархе Гундяеве, чревоугодие - далеко не самый страшный. Попадет ли он за них в ад (да и существует ли он) - без понятия.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

..??? Как известно.. ,,кому патриарх, а кому и кобыла..,, но Верховному евнуху ,,Всея Руси..,, за заявление его.. /,,ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ГЛОБАЛЬНАЯ ЕРЕСЬ..,, В.ГУНДЯЕВ /, отвечать долго, и при любом раскладе !!!☝️😎

0
0
Прокомментировать

Нет, не может.
Ведь никакого Бога, души и прекрасной загробной жизни для праведников- не существует. О чем он прекрасно знает.
Он, как и все мы, тупо прекратит существовать.
Только сделает он это не в раннем возрасте, погибая за Веру(как сотни тысяч людей по всему миру)-а в глубокой старости, не в нищенской хрущевке- а в шикарной 5-комнатной квартире в самом центре Москвы.

3
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью