Артем Манульченко
сентябрь 2016.
1551

Хочу руки хотя бы 50 см в обхвате к лету (сейчас 40). Что делать, чтобы они перестали игнорировать мои старания и начали мощно расти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для начала я вас разочарую: сделать из 40 см 50 см за полгода невозможно.  Да и 40 это уже не так мало, если это действительно мышцы. Рука 50 см - это очень внушительно. У Шварцнеггера на пике карьеры было 54, по-моему, а его пик бицепса - эталон практически. Я не возьмусь комментировать применение синтола и прочего, я имею в виду правильный тренинг и питание. Большая ошибка начинающих культуристов в том, что они слишком много времени уделяют рукам. Бицепс - небольшая мышца и получает достаточно нагрузки при тренировках спины (все тяговые упражнения), поэтому зачастую бывает достаточно просто "добить" их одним упражнением в конце тренировки. Важно не переусердствовать, потому что именно переутомленная мышца откажется расти. Есть один секрет больших рук: трицепс. Все-таки он занимает две трети руки, и внушительный визуальный объем задает именно он. Резюмируя, с руками, как и с любой другой частью тела, рецепт один: правильное питание и тренинг преимущественно со свободными весами.

5
0

Если я правильно понял, мне надо:

  • не зацикливаться на руках;
  • продолжать угарать по становой тяге и другим "тяжелым" упражнениям.

Верно?

+1
Ответить

Да, атлетичное телосложение - это не только руки по 50 см, нужно, чтобы и остальное соответствовало. Нужна гармония. :-) У вас все получится.

0
Ответить

А как же полноценный сон в комплекте?

+1
Ответить
Прокомментировать

Лично я могу посоветовать одну методику, на которую одинаково хорошо отзываются и бицепс и трицепс. Называется стато-динамический тренинг.
  Ключевые моменты следующие:
1)Короткая амплитуда выполнения ,всего 70% от нормальной, то есть сдвигаем начальную и конечную точки движения таким образом, что амплитуда уменьшается на 15% с каждой стороны. Суть этого приема в том чтобы мышца постоянно находилась в напряжении и ни в одной точке не расслаблялась. 
2)Большое количество повторений ИЛИ очень (очень-очень) низкий темп выполнения каждого повторения. В первом случае нужно стараться сделать 20-30 повторений примерно за 40 секунд, во втором за 40 секунд вы должны выполнить около 10-15 повторений за 40 секунд. 
3)Время отдыха между подходами равно времени которое вы затратили на подход. 
4) Умеренные веса, то есть около 40-50% от вашего максимума. В начале вряд ли получится эффективно работать с весами больше 40%. 
5)Самое важное это ваши ощущения в мышцах, во время каждого подхода вы должны испытывать нарастающее жжение в ЦЕЛЕВОЙ мышечной группе, к концу последнего в любом упражнении рабочего подхода это жжение должно быть нестерпимым, вы ни с чем его не спутаете ощутив однажды. Здесь нестерпимое жжение и есть отказ. Оно же и показатель того насколько верно вы подобрали рабочие веса.
 Мой вам совет, не пугайтесь этой методики, она идеально подходит уж как мининимум для изолированных упражнений на бицепс, трицепс, плечи, четырехглавую, немного отзывается грудь. Этот вид тренинга является обоснованным и сейчас все больше профессиональных бодибилдеров переходят к стато-динамическому тренингу. В дополнение скажу вам, что мои результаты после перехода на эту методику меня очень радуют. Если я не очень понятно что-либо объяснил в этом ответе, то советую посмотреть цикл видео от Станислава Линдовера, в нем он более подробно рассказывает про различные нюансы этой методики и делится своим опытом.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью