Евгений Лебедев
сентябрь 2016.
1207

Есть ли российские журналисты, которые проводят настоящие журналистские расследования?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Конечно. Можно вспомнить как свежие примеры в виде РБК, "Дождя" и "Новой газеты", так и региональных журналистов, вроде Шлосберга в Пскове или Трегубова в Новосибирске. В Сибири есть Институт развития прессы-Сибирь, который специализируется на подготовке журналистов-расследователей. Содружество журналистов-расследователей под руководством недавно избитого в Барнауле Григория Пасько было закрыто в России, но возродилось в Чехии.

5
-2
Прокомментировать

Почему, если журналистское расследование, то что-то крупное уровня "Он Вам не Димон"? Во время работы журналисты регулярно проводят свои мини-расследования.

Даже в региональных СМИ, которые пишут свои материалы, а не те, которые присылают им пресс-службы органов власти, регулярно что-то да и расследуют.

Например, узнал про то, что молодым врачам в деревне выдали ужасные квартиры. Начал копаться что, кто, куда и откуда. В итоге получается такое мини-расследование. Потом материал публикуется на сайте издания. Если после этого бомбануло и врачам дали адекватное жилье, то расследование дало результат.

Даже выяснить, кто отвечает за дыру в асфальте - тоже расследование. 

Главное, чтобы журналисты раскрывали проблемы, а не молчали про них из-за давления вышестоящих ! Тут уже другая история.

Артур Галиевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью