Алена Фролова
сентябрь 2016.
40590

Почему из кошачьей шерсти не делают тёплые вещи (носки, варежки, свитера)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Потому что право носить кошачью шерсть необходимо ещё заслужить.

И я почему-то сомневаюсь, что кто-то из людей достиг такого уровня, да и само человечество это подсознательно понимает - вот и не делают.

Мяу.

Андрей Смоляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
164
-49

Очень познавательный ответ.

+8
Ответить

А чем хуже песцы и норки?

0
Ответить

По-моему, это сам кот написал за хозяина)

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Мяу.

То есть нет.

+7
Ответить

А вот и нет! Я вязала из кошачьей шерсти носки ребенку! Из нее тяжело прясть нитку, приходится добавлять клочок более длинной шерсти, например, собачьей. А в целом вещь получилась очень мягкая, очень пушистая и теплая. Чем-то похожа на кролика. Так что не говорите того, чего не знаете.

+2
Ответить

Стричь кошку варварство. Проще счесывать. Каждый день понемногу. За месяц можно накопить на нормальный клубок. А если кошка пушистая, то ещё быстрее

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, делают, хотя и редко. Вот,  например: http://www.treehugger.com/sustainable-fashion/spin-yarn-from-cat-hair.html

Но хотя кошачья шерсть мистическим образом может быстро покрыть весь ковер, на самом деле шерсти у кошек, даже очень пушистых, довольно мало, просто в силу того, что кошки довольно маленькие. И при этом никто не выращивает кошек массово ради шерсти, в отличие от овец и даже кроликов.

Далее, кошачья шерсть очень гладкая, скользкая и тонкая, ее очень трудно прясть. И поскольку она тонкая - то, что из этих ниток будет связано - будет быстро протираться и сваливаться (не в смысле "падать", а в смысле катышков).

И кроме того, у многих людей аллергия на кошачью шерсть. И хотя на самом деле аллерген это не сама шерсть, а слюна, которой кошка моется, но мыть шерсть перед вязанием надо намного тщательнее, чем почти любую другую.

83
-3
Прокомментировать

У нас был перс и он линял, сестра как раз вязала белый свитер, поэтому она вплетала шерсть кота в свитер. Котейки уже нет, а свитер ещё до сих пор греет.

52
-3
Прокомментировать

Это будет очень сложно, но я возьму удар на себя во имя науки.
Шерсть у кошачьих в приоритете, нет шерсти - ты лысый, холодно, кошки не любят, валерьянку без паспорта не продадут. Если кто-то начинает обстригать кошек в свое благо, то кошачьи мафиози сразу "усыпляют" этого смельчака, а уже состриженную шерсть раздают беднякам или продают на кошачьем рынке втридорога. Кстати про кошачий рынок. Некоторые кошки отправляются во все тяжкие, и продают свою шерсть всяким котам-мажорам, им за это отваливают большой кусок, но за это они платятся тем, что их называют "сфинксами".

Кошачий рынок был основан неизвестными котами в древнем Египте, для того, чтобы его не расформировало правительство - появились кошачьи мафии, они начали шантажировать фараонов и угрожать их семьям. В качестве рекламы они использовали скульптуру сфинкса. 
Факт: во время перестрелки между кошачьими мафиями - пуля от пулемета отлетела в нос скульптуры, и у нее от этого "отвалился" нос. 
Но это не точно.

51
-13

Что я только что прочёл?

+4
Ответить

:'D

0
Ответить

не зря фамилия Лермонтов

0
Ответить
Прокомментировать

Ах, как много на свете кошек,

Нам с тобой их не счесть никогда.

Сердцу снится душистый горошек,

И звенит голубая звезда.

Наяву ли, в бреду иль спросонок,

Только помню с далекого дня —

На лежанке мурлыкал котенок,

Безразлично смотря на меня.

Я еще тогда был ребенок,

Но под бабкину песню вскок

Он бросался, как юный тигренок,

На оброненный ею клубок.

Все прошло. Потерял я бабку,

А еще через несколько лет

Изкота того сделали шапку,

А ее износил наш дед.

С.А. ЕСЕНИН

16
-5
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью