Иван Черников
сентябрь 2016.
307223

У вас бывало ,что тошнит но рвоты нет? Как справляться с таким?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Была тошнота, но облегчение приносила отрыжка. И так бывает, что тошнит, но рвоты нет, но потом отрыжка, приносящая облегчение. Была тошнота конечно и с рвотой, но была тошнота и с отрыжкой, без рвоты

35
0

Чаще всего используются следующие препараты:

— нейролептики (препараты этаперазина или аминазина);

— антигистаминные препараты (димедрол,диазолин);

— антисеротониновые препараты;

— блокаторы дофаминовых рецепторов (ализаприд,церукал).

Чтобы мгновенно убрать приступ тошноты или хотя бы снизить его интенсивность, советуют положить под язык ломтик имбиря и медленно посасывать, пока не прекратится тошнота, обычно не более получаса. В некоторых случаях для лечения постоянных приступов требуются помощь психолога, сеансы иглоукалывания, лечебная гимнастика.

Крайне важно помнить, что не существует универсального лекарства для разных случаев приступов тошноты. Одному поможет отвар мяты с лимоном или слабый раствор марганцовки, а другому уже нужны препараты вроде димедрола или мотилиума.

Если приступы становятся регулярными, сопровождаются рвотой, головокружением или другими симптомами, важно вовремя обратиться к врачу для диагностики.Тошнота — не самостоятельное заболевание, а скорее симптом многих болезней и проблем со здоровьем, поэтому правильные препараты для лечения приступов может назначить только квалифицированный специалист.

Личный опыт. 6 лет назад мне поставили вышеуказанное заболевание. Я пытался придерживаться специальной диеты, но как-то все равно не помогало, болезнь прогрессировала. В итоге меня забрали перед новым годом на скорой с острой болью. Пожаловался на это другу и он мне посоветовал эффективное натуральное средство. И где-то недели через две мне стало намного легче. Потом еще докупал себе курс восстановительный. Короче говоря за пару месяцев я полностью вылечил эту болезнь, анализы в норме, а лечащий врач в шоке. Кому интересно узнать про средство, обязательно ознакомьтесь с интересной статьей по этой ссылке.

+5
Ответить
Прокомментировать

Возможно у вас скачет давление, если есть слабость и\или прыгают мушки перед глазами, то 100%. Сходите к врачу в этом случае. Так же обратите внимание на свои привычки. Если курите, то не делайте это с утра и на голодный желудок. Возможно у вас начались проблемы с пищеварением и еда тяжелее усваивается. В это случае попейте перед едой мезим, фестал. Причин может быть много. Посмотрите на другие симптомы.

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну вот скажите мне навскидку, сколько вы знаете причин тошноты без рвоты? Большинство ответят “беременность, несвежая еда” и дальше ступор. А их, на самом деле, очень много. Давайте первым делом разберемся, почему вообще появляется тошнота и что пытается нам донести этим сигналом наш организм.

photo_2020-10-25_19-10-07.jpg

Тошнота, в первую очередь, это неприятное тянущее ощущение, проявляющееся в подложечной области и полости рта. Во время тошноты тонус желудочных мышц снижается, а перистальтика либо замедляется, либо и вовсе отсутствует. Повышается тонус двенадцатиперстной кишки и проксимальных отделов тощей кишки, а также происходят дуоденогастральные рефлюксы.

Теперь перечислю причины тошноты

Причина №1. Нарушение диеты, если она показана, или погрешности в питании (слишком много жирного, сладкого, острого, соленого и т.д.).

Причина №2. Хронические или острые отравления. Как правило, при остром отравлении тошнота сопровождается рвотой. А вот при хронических интоксикациях может быть только тошнота. К примеру, человек работает на вредном производстве или имеет постоянный контакт с токсическим веществом (одежда, бытовые предметы, которые содержат фенол, ртуть или любые другие отравляющие вещества, непригодные к употреблению продукты питания, в которых много пестицидов и т.д).

Причина №3. Патологии органов брюшной полости. Перечислю лишь малую часть патологий внутренних органов, при которых возникает тошнота. Это язва желудка и 12-ти перстной кишки, непроходимость кишечника, заболевания почек или почечная недостаточность, повышение в крови уровня креатинина, мочевины и кетоновых тел при плохой работе почек. При заболеваниях поджелудочной железы тошнота часто сопровождается отрыжкой воздухом. Сахарный диабет, аппендицит или перитонит тоже могут являться причинами тошноты.

Причина №4. Заболевания внутреннего уха. Ухо является органом равновесия, поэтому при повреждении внутреннего уха тошнота сопровождается, как правило, головокружением. Причин повреждения внутреннего уха множество, это тема отдельной статьи.

Причина №5. Патологии центральной нервной системы или психогенная тошнота. Стресс, инсульт, мигрень, ЧМТ (черепно-мозговая травма), сотрясение головного мозга, ВСД (вегетососудистая дистония), инфекции, кисты, опухоли головного или спинного мозга, различные психические расстройства и т.д. Очень часто при неврологических патологиях во время тошноты рвота не приносит облегчения!!!

Причина №6. Беременность. Часто в первых триместрах и, в основном, в утренние часы.

Причина №7. Болезнь движения или кинетоз, в народе чаще всего это называют укачиванием. Возникает при монотонных колебаниях во время движения.

Причины №8. При потере веса по причине онкопатологии или СПИДа.

А еще частые позывы на тошноту случаются у человека, у которого переизбыток серотонина в организме, именно серотонина тела, который вырабатывается в тонком кишечнике. Не путаем с нейромедиаторами.

Выяснив причину тошноты, вы сможете ее устранить. Но самолечением я категорически не советую заниматься — это может только усугубить ваше плохое самочувствие. Если нет явных патологий, а тошнота проявляется эпизодически, то из подручных средств очень хорошо помогают мятные конфеты или жвачка со вкусом мяты.

-------------

Эту и другие мои статьи можно почитать в Яндекс.Дзен

4
0
Прокомментировать

Та же ситуация. В далеком детстве выработалось отвращение к рвотному рефлексу и теперь, как бы плохо не было, рвоты не бывает. Приходится заглушать медикаментами если возникает необходимость. Активированный уголь в помощь!

4
0

И как вы так живете 😱

+2
Ответить

Уж лучше так чем с рвотой. Фууу...буэ...

+3
Ответить

Ну а когда отравление например?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Уголь выручает. Ну и туалетная комната.

+1
Ответить
Прокомментировать

Меня частенько по утрам тошнит, поэтому я ем крайне мало, потому что дальше в меня больше не лезет и начинает тошнить. Никак не борюсь, иду в колледж и ем там.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью