Alexander Grothendieck
июнь 2015.
988

Что будет делать Украина с Крымом, если его вернут?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Думаю, что, если бы Крым вернулся в состав Украины, то там было бы относительно спокойно. Вряд ли Киев стал бы проводить репрессии: ему это не нужно. Правда,,сами крымчане могли поднимать восстания, тут не уверен. Но,,думаю,,ситуация медленно дрейфовала бы в сторону старой.

Одно "но". После всего случившегося многие жители Украину могут посчитал крымчане предателями и заслуживающими наказания, и вот из-за этого у жи елей Крыма могут возникнуть проблемы, особенно, если они будут выезжать вдпхиугие иегмоеы Украины.

0
Прокомментировать

Стоит тогда ожидать полного вывода российских войск с территории полуострова, включая крупнейшую военно-морскую базу в Севастополе. На их место приходят военные базы НАТО. Итог - полная потеря Россией господства в Черном море. Далее - насильная "укранизация" полуострова. Закрываются русские школы, растет недовольство русского населения. Как вывод - ничего хорошего. В случае, если власти в Украине будут все те же, что и ныне.

Но Крым не вернут.

-7

Насильная "украинизация" вызовет больше проблем чем решит, следовательно метод применен не будет. Для закрепления Крыма за Украиной достаточно просто убрать весь военный контингент РФ с полуострова.

+2
Ответить
Прокомментировать

Первое, с чего начнут украинские власти - репрессии. Занимал должность во время "российской оккупации"? - Тюрьма. Участвовал в подготовке референдума о статусе Крыма? - Тюрьма. Голосовал за присоединение Крыма к России? - Ну тут зависит от того, насколько ты публичен. Если будешь сидеть тихо-тихо, то можешь избежать репрессий. В любом случае репрессии будут носить массовый характер. С учетом неизбежной кампании украинизации и прямого террора поддерживаемых властью банд праворадикалов, результатом станет вооруженное противодействие крымчан. В отсутствии прямой поддержки повстанцев со стороны РФ сопротивление неизбежно выродится в терроризм; конфликт перейдет в затяжную стадию и будет все более приобретать этническое измерение.

К счастью, ничего этого никогда не случиться. Крым и Севастополь - полноправные субъекты РФ и войны в них не будет.

-10

Забавно. Ни в одном из городов не было даже намека даже на ненасильную украинизацию , но в Крыму будет и насильная. По всей стране те , которые явно и публично высказывали сепаратистские взгляды и звали Россию, ждали их войска, и тд, сейчас они же спокойно идут на выборы по всей стране и ничего им за это нет. Но в Крыму будет. А как же.

+3
Ответить

Так же радует количество аргументов на такое громадное количество ничем не подкрепленных утверждений.

+4
Ответить

Александр, спасибо за отвтет. На мой взгляд, он плохо аргументирован. По возможности, помимо того, что вы даете ответ, приводите, пожалуйста, еще цепочку логических рассуждений и утверждений и аргументов, на основании которых вы делаете вывод. В таком случае, ваш текст будет для читателя гораздо более полезен.

условно, если бы вы писали колонку на эту тему, вам бы пришлось приводить всю систему анализа, размышлений, аргументаций, а не только утверждения. Спасибо.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить