Лера Мягкова
сентябрь 2016.
16494

Что вы чувствовали, когда врачи проводили над вами операции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
26 ответов
Поделиться

Давно удаляли аппендикс, было прикольно, помню в деталях до сих пор. Веселуха началась в приемном покое больницы, когда мне дали в руки бритвенный станок с тупым лезвием сказали обрить от волос переднюю брюшную стенку. Оперировали в начале ночи. Привязали меня к операционному столу, чтобы не дергался, а потом стол еще как то выгнули для удобства хирургов. В результате оказалось, что на стол я опирался лопатками и пятками почти все время операции. Оперировали под местной анестезией, было не больно, со мной разговаривали, "воспитывали", чтобы я не брыкался и лежал спокойно. А лежать спокойно я не мог, так как лежал на лопатках и пятках и было не удобно. Когда хирурги добрались до кишок и стали их тянуть, чтобы вывести в рану аппендикс, у меня стало перехватывать дыхание и я периодически стал просить, чтобы мне дали отдышаться. Оперировали часа полтора, аппендикс оказался ретроцекальным и субсерозным (сколько времени прошло, а помню!). Дальше было не скучнее, в соседней палате у двух человек начался послеоперационный психоз и они устроили форменный дебош, с киданием горшков и переворачиванием кроватей. А под утро привезли в палату здорового дядьку с переломанными ребрами и в сильном подпитии. Когда он пришел в себя, оказалось, что он комик от бога, от его шуток мы так хохотали, что боялись расхождения операционных швов и завязали себе животы простынями.

29
0

Часть про опору лишь на лопатки и пятки никакого отношения к правде иметь не может. Хирургу нужно, чтобы пациент был полностью обездвижен и  и лежал устойчиво на столе. Это либо ваш сон, либо ваше воображение.

+1
Ответить

А я и не двигался, привязали то хорошо, но мне было крайне не удобно. Было бы комфортно, скорее всего бы давно забылось.

+1
Ответить
Прокомментировать

Наверное ничего интересного. Делали биопсию под общим наркозом. Но было страшно именно погружаться в наркоз. Одолевали всякие мысли типа "а что если я не засну", "а что если мой мозг сломается". Наверное, со стороны кажется нелепо, но я действительно опасался того, что кто-то вторгается в мою ментальную территорию и насильно выключает лампочку :) Операция длилась около часа, но по ощущениям проснулся я минут через 10 со словами "Что, уже всё?"

8
-1
Прокомментировать

Ничего не чувствовала, ибо общий наркоз. Операцию воспринимала как спасение, ибо, несмотря на мои тогдашние девять лет, меня не пугали ни засунутая в горло трубка, ни хлая медсестра, ни грубый дядя-хирург. Последняя мысль перед тем, как положили на стол, была о том, что лишь бы этот ужас прекратился, ибо повод для операции приносил очень много боли.

Проснувшись, могла сидеть и чуть не зарыдала от счастья. Потому что пару дней до операции лежала исключительно на животе

6
0
Прокомментировать

Удаляли аппендикс 2 года назад. 

Предыстория. Привезли в больницу в очень плачевном состоянии, я терпела до последнего, надеялась, что пройдёт, но когда боль уже спустилась в ноги терпеть было невозможно и я позвонила маме, а она сказала, что я дура. Операция должна была быть срочная. Дали дешёвую одноразовую бритву и сказали побриться. Бритва- это было самое первое из неприятных вещей, произошедших в ту ночь. Ну вы просто представьте на сухую брить волосике на лобке это же жесть.

Само действие. Повезли меня в операционную, как почитается, на каталке. Там раздели и дали мне бумажный халатик. Было очень холодно и очень страшно. Уложили в операционной и начали мне колоть наркоз. Тут я поняла, какой ад меня ожидает. Меня 4 раза кололи в вену на сгибе руки и .... НЕ ПОПАЛИ. Мне казалось что я и боли от проколов уже не чувствую, до того меня охватил страх. В итоге вставили иглу в вену на большом пальце руки или типа того. Дальше я начала действовать по какой-то уже усвоенной мною инструкции. В 10 лет мне вправляли сломанную кость и сказали, чтоб быстрее уснуть от наркоза считать до 10. Я вырубилась на 5-ти. Но почему-то сейчас, к моему величайшему ужасу, этот трюк не проканал и я осталась в сознании. Я решила спросить  врача "А я усну?", на что услышала очень обнадёживающий , успокаивающий ответ "НУ ЕСЛИ ХОЧЕШЬ-СПИ". После этого я просто лежала и молила своё тело ничего не чувствовать. Боли не было, но я чётко ощущала, что в  кишках у меня что-то капашится. Примерно через полчаса меня вежливо попросили перекатится с каталки на каталку и отвезли в уютный и чистый КОРИДОР, потому что мест в палатах не было. Было весьма интересно наблюдать за людьми через призму затуманенного разума, отходящего от наркоза, параллельно блюя белой пеной и умирая от боли и затекающих конечностей.

5
0
Прокомментировать

Обрезание крайней плоти, местный наркоз.

Самое страшное было сидеть в очереди на операцию в палате, я был третий.

Пара медсестер и женщина-хирург имели зашкаливающий уровень сексуальности, как обычно на таких операциях :)

Особо интересного ничего нет, на уровне груди весят что то вроде шторки, поэтому возможности посмотреть на происходящее нет. По тактильным ощущениям довольно необычно ощущать льющуюсяя теплую кровь по ногам и паху, при этом безболезненно.

Самое неприятное начинается, когда анестезия перестает действовать, свежеобрезанная и зашитая кожа начинает неистово болеть и продолжается это около суток.

Еще было несколько довольно сложных стоматологических операций, но после обрезания их я перенес почти бесстрашно.

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 21 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью