Фелиция Харвинсон
сентябрь 2016.
48141

Будет ли вредно для здоровья и фигуры съедать каждый день одну шаверму и больше ничего?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Зависит от состава, размера и подхода к употреблению. В целом, можно сделать одну шаурму в день сравнительно полноценным и безопасным для фигуры рационом.

Для этого формируем состав из максимально полезных компонентов так, чтобы получилось минимум жира (но не его отсутствие) и достаточно клетчатки. Скручиваем шаурму на ~2000 ккал. заправляем это безмайонезным соусом. Готовим на сухом гриле и разделяем на пять приемов.

Готово! Полноценная и безопасная одна шаурма на день.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
84
-3

Вообще примерное на 2400 должна тянуть, 2000 больше актулаьно для девушек. :)

0
Ответить

Парни тоже разные бывают. Как и девушки.

+1
Ответить

А мне даже 2400 мало :/

Миможиробилдер

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну это я про усредненно написал, взяв за основу 60 и 80кг.  Недевно читал фишечку, что во сне тратится больше калорий чем при просмотре телевизора, долго думал. :))

+2
Ответить
Прокомментировать

Ну, не знаю какая шаверма в других городах, но могу точно сказать про шаву из СПб. Чистая классика, так сказать. Пита или лаваш - диетический хлеб, тк дрожжей при его приготовлении не используют. Соус должен быть на основе кефира и греческого йогурта, либо сметаны - никакого майонеза! Мясо - либо грудка, но чаще всего серое мясо кур, которое обжартвается на вертеле без добавления масла. Овощи - огурцы, помидоры, в редких случаях, лук по желанию. Выводы делайте сами. Если сможете найти точку, где все это соблюдается, то вы получаете практически сбалансированное питание) Я такую точку нашел, ем там каждый день и это далеко не единственный мой прием пищи в день. При этом имею спортивное телосложение.

17
0

Йо чел что за место?) тоже из СПб.

+3
Ответить

Напротив галереи, если идти по лиговскому в сторону обводного канала)

0
Ответить

Ок а как называется ? Или ноунейм.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Тоже интересно стало. Не понял, как найти.

0
Ответить

Подозреваю, что это лиговский 65

А, так, всё правда, только всё же эта штука слишком сытная для одного приёма пищи

0
Ответить
Прокомментировать

Все сугубо индивидуально. Кто-то сидит на переодическом голодании( что по сути и является ваша шаверма раз в день) и худеет\набирает вес, кто-то не имеет такой возможности из-за особенностей организма( банально у кого-то организм прекрасно все усваивает, а у соседа\друга\брата на ту же еду расстройство) . Но все это не имеет ни малейшего смысла для здоровья и фигуры если вы не двигаетесь.

5
-2
Прокомментировать

Ничего полезного в таком питании точно нет. А на счет вреда...
Ну стоит начать с того, что в одной шаурме содержится около 700-800 ккал (ну соответственно в зависимости от ингредиентов, соуса и способа приготовления она может быть выше/ниже). Это много для одного приема пищи, но не достаточно на весь день. Главным минусом такой пищи является жирность. Масло, которое используется во время приготовления мяса, является малополезным для организма человека. Соус на основе майонеза тоже никакой пользы не несет и плохо усваивается.
Несмотря на то что в шаурме есть овощи, что бесспорно круто, витаминов из них будет явно недостаточно организму. К тому же требуются витамины, которых в шаурме попросту нет (а есть во фруктах, кисломолочных продуктах и пр).
Так что шаурма не является вредной при том условии, что вы не будете употреблять ее постоянно.

25
-23

Спасибо!

0
Ответить

На счёт масла очень сомнительно, при приготовит мяса для шаурмы оно почти не использует, если используется вообще (в зависимости от маринада)

Мясо готовится на вертеле, что тоже не спроста, таким образом вытапливаемый жир "наматывается" на кусок мяса и от этого оно сочное, а не жёсткое и сухое

Соус тоже в разных шаурмичных разный, но по "канону" делается на греческом йогурте, Хотя у нас обычно его заменяют на кефир или сметану

+10
Ответить

Что получается когда человек не знает о чем говорит.

Какое масло? Вы шашлыки на вертеле с маслом жарите?))

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

в шоколадке, чипсах 500 ккал на 100 грамм.

А шава весит 300-400 грамм (стандарт 320-350).

И калорийность у неё 150-200 ккал на 100 грамм.

За один прием пищи до 1000 калорий это нормально, если вы, конечно, не ленивый офисный планктон.

+2
Ответить

Вы сначала пишете, что «ничего полезного точно нет», а потом признаете, что в овощах есть витамины, хоть их и «недостаточно»... Сами себе противоречите. А если подробно рассмотреть, то куриная грудка, овощи и хлеб – частые составляющие любого обычного обеда. Вся разница лишь в приправах и соусе.

0
Ответить
Прокомментировать

В июне прошлого года решил провести эксперимент: питаться целый месяц одной лишь домашней шаурмой. Мясо - курица, соус - чесночный. И немного салата с лавашом. После месяца употребления шаурмы, при учёте, что у меня слабое пищеварение, я не почувствовал себя хуже и не потолстел. Шаурма - очень сытная штука и её можно есть целый день, если она достаточно большая. Оставшееся лето, правда, меня от запаха лаваша с курицей тошнило, но сейчас я не против её перекусить. Так что дерзайте!

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью