С каким самым хитрым маркетинговым ходом вы сталкивались?
На довольно известном за рубежом сайте (чуть поменьше в России) 9gag как то появился аккаунт, именующий себя the_kebab_guy.
Суть в том, что он опубликовал адрес своего кафе (он владелец), и сказал, что все посетители этого сайта получают еду бесплатно, потому, что ему нравится сайт. Сначала, все восприняли это как шутку, но несколько человек решили проверить, правда ли то, что он пишет - и пришли.
Кебабгай, как человек слова, не взял с них ни копейки. Соответственно, они начали приходить часто (сам пользователь даже сказал, что "Вот этот азиат на фото у меня 5 раз в день ест, обанкротит"), и кебабгай начал ненавязчиво шутить, мол "Деньги заканчиваются".
Что случилось дальше, думаю объяснять не надо. Множество людей сами начали перечислять ему пожертвования, чисто из симпатии. Многие даже загорелись идеей (и воплотили) поехать к нему и отведать еды в его ресторане. Аккаунт быстро стал вирусным, а ресторан - популярным.
Кучи запросов, видео на ютубе, широкая известность, ресторанчик раскрутился. На сколько я знаю, на 9гаге его после этого забанили, посчитав, что он использовал ресурсы сайта для бесплатного пиара. Но, черт побери, ведь эффективно сыграл парень.
Для меня неперебиваем козырь зоопарков Миннесоты и Индианы. Через каждые 100 метров стоят автоматы, выдающие за 25 центов грамм 50 резаной морковки - кормить животных. Но это полбеды. Через каждые другие 100 метров стоят прозрачные круглые купола, в которые сверху через щель запускаешь 25 центов - и монетка катится секунд 20-30 по дорожке с мостиками, туннелями, воротцами, как в пинболе, по спирали вниз, между игрушечными домиками, животными, человечками и т.п. Потом она проваливается в автомат, всё. Вокруг каждого купола в каждый момент времени стоят до 20 медитирующих детей и взрослых. Простой подсчет дает около 700 долл. в день. С одного купола. Из воздуха.
У нас в Риге типа таких куполов стоят (ну попроще все конечно, но монетка гипнотизирующе скатывается вниз) в ТЦ, собирают деньги на благотворительность фонды всякие через них. Мой сын неоднократно участвовал с монетами разных достоинств :)
Такие как на видео видел много раз, но это не соответствует описанию автора ответа. Специально долго и много гуглил на эту тему и ничего не нашел. Полагаю, что скорее всего автор что-то перепутал.
вообще-то само устройство стоит каких-то денег, так что это деньги не из воздуха, сначала их надо потратить. А еще, скорее всего, они иногда ломаются, опять же расходы на сервис
Игра на жадности, внеси депозит и ничего не делай, деньги будут расти на пассиве
В магазине "Метро" в Германии иногда проводят такую акцию: на кассе выдают консервную банку, на которой написана информация о розыгрыше призов в определённый день, естественно в магазине "Метро". Банка эта закрыта, в не лежит бумажка с номером. Открывать банку нельзя, ее надо принести в магазин в этот день, работник ее откроет и по номеру определит, какой приз вам полагается.
Однажды и я с мужем получили такую банку. Это не бумажка с рекламой, которую легко потерять, это банка, которая стоит где-то на видном месте. Выкидывать вроде жалко. И вот стоит это чудо маркетинга примерно месяц и развивает интригу. В итоге в календаре уже отмечено: в день xx обязательно надо в "Метро". Ну а раз мы там будем, то заодно и закупиться на неделю.
В результате выйграли мы тряпочку для пыли. А в очереди на кассе стояли минут 40. При чём все кассы были открыты. Просто таких, как мы, было ещё сотни.
Это для меня отличный маркетинговый ход. Каждый его шаг, начиная от формы рекламы розыгрыша призов, зачаканчивая тонкой психологической манипуляцией покупателя.
Золото в омолаживающем креме. Это ж нонсенс! Золото в том числе за то и ценится, что не реагирует с тканями тела, а тут крем. 44 тыщи! Баночка 80 гр.! Подруга маме подарила. Даже после моей получасовой лекции о химии и маркетингу(прям на др означенной мамы) мне никто не поверил. Аргумент железный - не дураки же делают! С этим я быстро согласился, действительно не дураки.
А! Еще знаменитый кофе Копи Лювак. Этот кофе собирался особыми зверьками, самые лучшие ягоды кофе съедались, соответственно лучшие зерна проходили по кишечнику зверька. Позже встал вопрос о том, как это все поставить на поток. Загнали этих бедняг-кофеедов в клетки и начали кормить каким попало кофе. А для того, чтобы не спалиться придумали, что все чудесные свойства этот кофе приобретает именно благодаря ферментации зерна в кишечнике зверька. И все повелись. Есть люди, которым не жалко овер1000 баксов за кг такого зерна. Ну а о том, что весь цимус этого кофе был в отборе лучших ягод зверьком, а не в том, что он их ест - как-то забыли. Я тоже сначала повелся. Не верьте маркетологам!
Напомнило овсянку без асбеста и растительное масло без холестерина :)
Ответ остроумен. Рассказал маман и потерпел фиаско. Золото взаимодействовать с телом может. Массивное количество химически инертно, но на наноуровне золото становится реакционно способным и может использоваться как катализатор химических процессов. Мама - химик.
Алан, согласен. Только это не тот случай. На банке написали '9 карат золота в каждой баночке!' В самом креме были частички, которые имитировали мелкие части золота. Никакого объяснения механизма воздействия золота на кожу, никаких нано- и прочего. Они просто 'добавили золото' и стригли бабки. Такие дела. Маме респект)
Копи Лювак - одно из главных гастрономических разочарований в моей жизни:) Я ожидал, что мои рецепторы сойдут с ума от вкуса, ан нет.
на эту же тему: недавно видела в ашане шампунь "с алмазной пылью". алмазной. пылью. за 64, кстати, рубля.
Про кофе Копи Лювак узнал в фильме 'Пока не сыграл в ящик'?)А если даже и не смотрел этот фильм, то советую, вдохновит тебя)
Вот я помню видел в рекламе жевательных резинок (Diroll вроде), как люди едят по две жвачки сразу.
Ну и я на подсознательном уровне тоже стал брать по две.
Пока не наткнулся на статью в каком-то паблике, о том что это придумали маркетологи какого-то антипохмелина , сознательно введя в рекламу по ТВ сюжет, в котором человек выпивает не одну, а две таблетки «антипохмелина».
Т.е. человек быстрее расходует продукт, следовательно и больше покупает.
Вот и с тех пор в рекламе таблеток или жевательных резинок герои часто проявляют жадность, употребляя продукт в двойном размере.
Вроде мелочь, но то что я стал жертвой маркетинга , обидно :(
Так более того, еще и у друзей просили по 2 подушечки, чтоб "как в рекламе"
Только сделали они это потому что 1 таблэтка смотрелась не так привлекательно. Решили, что стоит бросать две. Тем более, алказельцер - это обычный аспирин, и это было вполне безопасно.
То есть на такой эффект никто не рассчитывал.
Лол, я по половине подушечки иногда беру, по целой моя еврейская натура порой не позволяет
Неужели никто не вспомнил трюк от Кока-Колы? Когда на банках стали печатать имена "Саша", "Оля", "Игнатий", все побежали в магазин искать баночку со своим именем . И мало того, это активно начали постить в соцсетях, что и стало вирусной рекламой. По-моему, это гениально.
Насчёт "все побежали искать баночку со своим именем" вы, конечно, хватанули.
Некоторые вообще не пьют это. ;)
Искать? Да что там. Я стоял в очереди два часа, чтобы получить баночку с моим текстом.
Мда.. я единственная, пожалуй, из своих друзей , кто так и не купил банку со своим именем :)
Настасья Винегретова, я тоже не пью ЭТО, но бутылку купила)) Решила купить в подарок парню с его именем, и рядом как раз оказалась бутылка с моим именем. И я решила, что это ЗНАК))) И раз мы пара, я и себе купила (выпил он). Да, школолошный у меня уровень романтичности)))
Мы с мужем стояли на кассе в супермаркете и на стеллаже со снеками и батончиками увидели милки вэй: два батончика стоили в районе 38 рублей, а один - 17. В розницу дешевле, вот глупость! Надо брать. Только вот шоколадки нам вообще-то были не нужны, и если бы мы не заметили это нарушение зпклномерности, не взяли бы их вовсе, а так магазин свою прибыль заимел. То же было с чокопаем.
Все гораздо проще,это как в старом анекдоте.
Старый еврей продает на базаре арбузы под табличкой "Один арбуз — 3 рубля. Три арбуза — 10 рублей".
Подходит мужик и покупает арбуз за три рубля, потом еще один арбуз по три рубля, потом еще один арбуз по три рубля. И на прощанье радостно говорит Рабиновичу:
— Смотри, я купил три арбуза, а заплатил только 9 рублей! Не умеешь ты торговать!
Старик смотрит ему вслед:
— Вот так всегда: берут по три арбуза вместо одного, а потом учат меня коммерции.
По-моему, вот этот дядечка гений, если кто не читал:
В 1863-м году в Москве основал своё дело производитель водки и других крепких напитков Николай Леонтьевич Шустов. Для продвижения своей продукции он делал следующее:
Скреативил слоган «Не пьём, а лечимся».
Выстраивал коммуникацию: «Покупатель нам не друг, он нам слуга и хозяин. Как слугу мы должны научить его покупать то, что выгодно нам, а как хозяина должны научить требовать в магазинах, чтобы ему продали то, что нам выгодно. Поэтому лучшей рекламой будет написать не "спрашивайте в магазинах наливки Шустова", а "требуйте везде шустовские наливки"». Формулировка сохранилась до до 50-х годов 20-го века.
Выкупал обложки журналов для своей рекламы.
Заказывал джинсу в прессе, придумывая загадки и анекдоты с фразой «Шустовский коньяк»: «Закон инерции. — Папа, не можешь ли ты мне указать примеры закона инерции? — Лучший пример в этом случае — шустовский коньяк. Если, положим, ты выпиваешь одну рюмку, то со следующей уже дело устанавливается само собою, по инерции».
Занимался продакт-плейсментом, подкупая актёров: популярная актриса, играя Ларису из «Бесприданницы» Островского, просила подать ей именно «шустовского коньяку», хотя в авторском тексте ничего похожего не было, да и самого коньяка во времена написания пьесы еще не существовало.
Двигал вирусняки. Договорился со студентами, что те заходили в трактиры, требовали лучшей в мире шустовской водки и, получив отказ, били полового по морде. Прибегал полицейский, составлял протокол (который наутро публиковался в газетах), а студента Шустов выкупал из участка...
В Европе и Америке в дорогие рестораны заходили хорошо одетые молодые люди, заказывали лучшие деликатесы и, когда стол был сервирован, просили подать бутылку шустовского коньяку. Когда такового не оказывалось, молодой человек расплачивался по счёту, извинялся перед дамой, что привёл её в такую дыру и покидал заведение. Через несколько месяцев шустовский коньяк стал поставляться во все крупные рестораны Европы и Америки.
Интересно.
Только в последнем примере щёголю логично было покинуть ресторан, не оплачивая счёта. В смысле, он диктует наименования яств, официант записывает, напоследок - и шустовский коньяк. А его-то и нет. Вот здесь логично извиниться перед дамой и покинуть с ней сию "дыру", а не ресторан.
Жаль, что сейчас о Шустове можно узнать только в The Question. Где-то машина дала сбой.
Да ладно! Только сегодня видела валяющуюся под окнами соседнего дома пустую бутылку от коньяка "Шустов".
Это было ко времени и к месту. Сейчас с подобными выкрутасами производитель разорился бы раньше, чем обрёл популярность. Сколько было в те годы производителей коньку? 3 в России, 5 Европе, 10 в Америке? А сколько сейчас?
Из той же оперы: в рекламе выдавливали зубную пасту из тюбика на всю поверхность зубной щетки, хотя нужна всего лишь порция размером с горошину. Таким образом, потребитель расходует пасту быстрее, что увеличивает продажи. Ну и разные примеры ассоциативной рекламы: туалетная бумага и милый песик и тд. Также много рекламы, рассчитанной на детей.
Не всегда. Бывают такие пасты, что нанесёшь целую полоску и пока чистишь одну сторону, пасты уже и нет во рту. А бывают такие, нанесёшь горошинку и через минуту весь рот в пене.
Соглашусь, что зависит от пасты. Какой-нибудь "Новый жемчуг" надо именно на всю щётку выдавливать, а то совсем скучно будет елозить по зубам просто щёткой.
Навязанное мнение, что бриллианты (алмазы) запредельно дорогие, хотя на самом деле довольно часто встречаются в природе. Благодаря рекламе, запущенной в 1930х годах, люди многих стран убеждены, что не круто делать предложение даме сердца без колечка с бриллиантом (и чем больше брюлик - тем лучше). Все объясняется тем, что глобальная монополия на добычу алмазов принадлежит одной компании (De Beers).
Это так. Алмаз-всего лишь углерод, один из самых распространенных элементов в природе.
Причём эта "традиция" была достаточно легко введена голливудом одним-двумя фильмами. "Лучшие друзья девушек это бриллианты" от Монро и тп
На сайте The Atlantic есть очень интересный лонгрид на эту тему) если интересно, статья называется "Have You Ever Tried to Sell a Diamond?"
"Добычи бриллиантов" не существует, добывают алмазы. О какой глобальной монополии говорит автор ответа, что за бред? А как же "Алроса"?
Автор путает алмаз и бриллиант и не учитывает , что огранка удовольствие дорогостоящее и требует профессионализма. Никто не будет покупать неограненный алмаз
То, что алмазы довольно часто встречаются в природе не обозначает, что их легко добывать. Они не залегают огромными пластами как уголь. Добывается несколько тонн руды и там всего парочка граммов алмазов находится, если не меньше. Это все нужно отфильтровать.
Правда есть, но информация немного устарела. Крайне благоприятный для De Beers режим продлился до 1970-х годов. По состоянию на 2008 год компания De Beers (юридически) контролирует всего 40 % рынка. (вики)
Ну да, по сути, правда в том, что стоимость диктуется монополией. (дополняю собственный ответ). Бриллианты красивые, выглядят завораживающе, но это обычный углерод, как графит, который давно научились преобразовывать в синтетические алмазы (используя высокую температуру, давление, катализаторы). По составу это будет то же самое, но люди гонятся за оригиналом.
OLECHKA MEDVESHKA, только синтетические алмазы стоят в разы дороже естественных, потому что их производство дороже огранки и добычи "оригинала"
По себестоимости - само собой. Но если поискать цены на бриллианты из синтетического алмаза и из натурального (конечно, цена также зависит от чистоты породы и наличия разного рода включений), то стоимость последних в среднем раз в 5 выше.
Для меня неожиданностью стало то, что в крупных супермаркетах вход в магазин и стеллажи с часто не совсем приметными товарами находятся справа. Раньше не обращала на это особого внимания. А так как большая часть людей правши, то больше внимания они обращают на правую сторону, когда передвигаются по магазину. Это стимулирует покупать больше. И ещё классная тема с товарами импульсивного спроса. Всякие жвачки, сникерсы, конфетки обычно находятся на кассе. Это сделано не спроста. Люди обычно конкретно за этими вещами в магазин целенаправленно не едут, но в итоге на кассе замечают вкусняшку и её покупают. Ещё это сильно на детей воздействует. Стоя в очереди на кассе вместе с родителями, они залипают на всякие вкусности и в итоге выпрашиваются их. У Филиппа Котлера это хорошо описано, даже вроде статистика приведена. Такие импульсивные покупки не малый % от общей выручки приносят)
А потом некоторые магазины делают отдельные кассы "без сладостей"
Еще можете обратить внимание на расположение отделов в магазине и понять, что не вы выбираете себе маршрут - за вас это сделали проектировщики торгового зала. В торговле есть правило золотого треугольника, вершины которого находятся на входе, в самом посещаемом отделе (чаще это хлеб), на кассе. Никакой грамотный коммерсант не поставит хлеб и другие товары первой необходимости рядом с кассой. Он сделает так, чтобы вы прошли максимальное число отделов и совершили максимальное число импульсных покупок. Это целая "наука", которой обучают коммерсантов. А еще товары, выставленные почти на входе на паллетах, мимо которых вы точно пройдете. Обычно такие товары стоят под афишажем "скидка". Проходя мимо них,вы с огромной вероятностью возьмете товар с паллета и купите его, при этом даже не подумав о том, что обычно пьете другое шампанское или едите другие конфеты. Обычно там стоят сезонные товары. И рассчитаны они исключительно на импульсные покупки. Вообще бОльшая часть товарооборота магазина -это покупки, которые вы не планировали.
С некоторых пор маркетологи заметили, что люди стали делать значительно меньше вот таких импульсивных покупок. Всё потому, что теперь в очереди в кассу народ залипает в свои смартфоны :)
Ага, нас в вузах тоже этому учили. Но рассчитано ведь это всё на имбецилов, что ли? Если мне не нужна жвачка, то я никогда не покупаю её от нечего делать, пока стою в очереди на кассу.
Если я не собираюсь покупать сезонные яблоки только потому, что на них сегодня "грандиозная скидка", то я их и не куплю.
Другое дело, если скидка или акция на тот товар, за которым я пришла.
Не, на адекватных людей все эти "маркетинговые трюки" не действуют.
Некоторые магазины предоставляли якобы гарантию аж на 25 лет, но только при условии сохранения оригинального чека. Всем известно, что чек даже в самых благоприятных условиях хранится максимум 3 года, потом выцветает. Нет чека = нет гарантии.
Ксерокопия чека не действительна, нужен оригинал. А вот про ламинирование не знаю
Во-первых копия всё-таки действительна, так же как и фото, более того - некоторые компании могут обменять товар даже без чека.
Кроме этого, некоторые компании делают чеки на специальной бумаге (на пример икея), которые могут храниться до 25 лет.
Боюсь, что проблема даже не в отсутствии чека будет, а в отсутствии того самого магазина через года эдак 24)
Не проблема. На крупные покупки выдаётся ещё и техпаспорт и/или гарантийный талон, в котором прописана дата покупки.
Ксерокопия также поможет в случае чего.
А вообще, по ЗЗПП отсутствие кассового чека не является причиной отказа в гарантиях по этому самому ЗЗПП.
В некоторых магазинах на ценниках написано: "При оплате наличными (имеется в виду, что не в кредит) - скидка 10%"; "Рассрочка - 0%". Создается впечатление, что таким образом хозяин магазина стимулирует оплату собственными деньгами, делая ощутимую скидку, а также предоставляет бесплатную рассрочку.
На самом же деле хозяин магазина - не щедрый меценат, а хитроумный делец. Ведь все цены изначально были повышены на 10% (это проценты для банка). При оформлении "рассрочки" заключается кредитный договор и эти 10% банк забирает себе (при "рассрочке" на 3 месяца это получается аж 40% годовых). А для покупок не в кредит цены для хозяина по сути остались прежними. Но клиенты на пустом месте становятся очень довольными, объем продаж возрастает.
фиксированной скидки в 10 процентов ни в одной магазине нет, она зависит от срока и во всех магазинах разная)
как правило, на 6 месяцев это 6%, на 10-24 - 10%, на 24-36 - 12%(опять же, везде по-разному). Помимо этого, очень и очень немногие банки предоставляют сроки меньше 6 месяцев, а если где-то на такие сроки и оформляются кредиты по акции "рассрочка", то скидка будет явно меньше 10 процентов.
Так что ставка в 40% либо большая редкость, либо такого быть не может. Меня, например, программа не пропускает, если при "рассрочке" ставка больше 30% - просит уменьшить первоначальный взнос или увеличить срок.
Этот мебельный салон я знаю изнутри.
Средняя процентная ставка банков в торговых точках - 35-40% годовых. То, что описываете вы - это отдельные акции. У каждого кредитного специалиста есть план по средней процентной ставке. Если он оформляет "рассрочку" 10-10-10, то он вынужден следующему клиенту впарить по 30-50% (но на короткий срок, чтобы не так болезненно для клиента было), чтобы придерживаться своего плана и получить премию.
FА тут речь и была об отдельной акции, а именно об акции "рассрочка", пост о ней, вот я о ней и говорила)
да, по стандартным кредитным продуктам действительно ставка колеблется от 35 до 45 годовых. да, ещё несколько лет назад существовали ставки под 70%, да, раньше люди были согласны и на такое, но сейчас такого нет, это требование ЦБ .
и вовсе не вынужден каждый КС впаривать кредит по максимальной ставке каждому второму клиенту, сейчас в салонах техники почти весь товар идёт по акции "рассрочка", а в салонах меха вообще весь, классические кредиты люди просто не хотят брать. у меня, например, в этом месяце соотношение количества договоров, оформленных по классическим кредитным продуктам к договорам, оформленным по акции рассрочки примерно 1 к 10, и я совершенно от этого не страдаю) а за ставку практически в каждом банке КС получают копейки, основная премия зависит от объёма и доп.продуктов.
Или я не поняла, или смешали в кучу понятия "оплата наличными" и "не в кредит".
При оплате картой (т.е. по б\н расчёту) и наличными в обычных магазинах нет разницы. А вот в некоторых интернет-магазинах - есть. По б\н дешевле обычно процентов на 3-5.
В добавление к уже названному хотела бы отметить выдумку про полезность употребления двух литров воды в день для увеличения продаж бутилированной воды. Вот статья об отсутствии доказательств пользы такой "нормы" - http://www.wonderzine.com/wonderzine/health/wellness/216175-drink-it
Ок, может не самый хитрый, но ёпрст, я попался. Дважды!
В нашем регионе Макдак запустил промо нового бургера под названием "Прайм". У него и рожа и позиционирование типа как Бургер Гурмэ, вкусная котлета, отборное мясо, чуть ли не мишленовская начинка.
Я вообще люблю макдачную, ну и как водится купился. Оказалось - говно! Вообще ниочем, сухо, скудно, совсем не гурмэ.
Прошел год, я забыл, более-менее об этом бургере и не парюсь.
Тут захожу в макдак, выбираю меню и вижу промо: "The New Prime", картинка красивая, выглядит заманчиво. Смутно припоминаю, что вроде ел уже этот прайм. Но думаю, ведь если он "нью", значит вкуснее, лучше! Надо брать!
Короче, съел, то же самое говно, только "нью". Сижу и думаю, вот нахрена надо было. И такое ощущение, что поимели. Поделом мне.
Есть такое классное противовирусное средство, называется "кагоцел". Только им лечюсь. Правда есть одна загвоздка. В инструкции черным по белому "курс лечения состоит из 12 таблеток, по две три раза в день". Температура 39, сопли, кашель, достаю из коробочки один единственный блистер на 10 таблеток и понимаю, что где то я просчитался. Как будто сам производитель мне говорит:"Ты что это вылечиться захотел? В сказку попал?"
Цимус истории в том, что Кагоцел - фуфломицин (отсутствует клинически доказанная эффективность)
Дополнительный маркетинговый ход состоит в том, что вирусняк обычно и так проходит за 7-10 дней. Про фуфломицин и хотела написать)
Да, блин, всё громче и громче про "фуфломицин" вещают. А между тем, все доктора активно прописывают этот кагоцел уже много лет.
Я знаю, для кого. Есть такие люди, кто не верит, что некоторые болезни могут сами по себе проходить. Им обязательно что-то нужно делать. Раньше такие ставили горчичники, банки, йодную сеточку и пр. муть. Сейчас - кагоцел и ему подобное.
Ветеринар прописал кошке человеческий кагоцел от панлейкопении после недели болезни, когда состояние только ухудшалось. Эти таблетки помогли ее спасти за 2 дня. Все-таки работает.
В ленте акция - пиво жигулевское 30 рублей за бутылку. Приезжаем на место, смотрим на ценник - все в норме. Берем ящик, на кассе пробилось по 50р. Разница ощутимая - 400р. Возвращаемся к стеллажам и проводим анализ) анализ показал, что существует пиво жигулевское за 30 и жигулевское ВОРОНЕЖСКОЕ за 50, причем, естественно, на одной полке, и конечно же вся эта полка была забита жигулевским воронежским)
《Чёрная пятница》- отличный пример. Сегодня я заказал на алиэкспресс кучу всяких штук, без которых с лёгкостью можно обойтись. В один момент я понял, что заказал слишком много вещей на большую сумму. Но как тут устоять, день шопинга же. И как же хорошо, что у меня не оказалось столько денег, ведь по сути почти все те вещи мне не очень то и нужны. На конец я собрался, расставил приоритеты, и все равно потратил деньги, которые не потратил бы в любой другой день на те же товары.
Так получилось, что я мониторил три товара в течение двух месяцев. Сначала они подняли цены, а к этому "дню распродажи" вернули на прежний уровень. Такие скидки.
Есть расширения для браузера, которые мониторят за вас. Многие продавцы действительно так делают, но есть исключения.
Почти на всех распродажах на Али реальные скидки (если они есть вообще конечно) составляют 100-200 рублей. Некоторые продавцы даже поднимают ценник.
Поэтому такие приложения полезны да, например сайт aliprice.com или расширение Aliexpress Assistant Price Tracker.
Закосы под известные магазины - шрифт, цветовое решение вывески - все как у известного магазина, а название другое. Например так в Витязево Магнит стал Виватом, в тюменской области Красное-Белое стало Белым-Красным)
Ещё много где встречал магазины "Магнат" как Магнит, причём походу эти магнаты даже не знают о существовании друг друга)
Как то с другом были в магазине одежды, где ему надо было купить одну-единственную кофту. Он выбрал, и на кассе ему сказали, мол, акция — вторая вещь в половину стоимости. Друг с радостью воспользовался этим якобы щедрым предложением. Мое возражение, что он изначально планировал потратить N-ную сумму денег, но потратил больше и остался доволен, он так и не понял. Экономия же. Эх
И правильно сделал, если кофта нужна была. Послушал бы тебя, через месяц пошел покупать и купил бы ее за полную цену. И ниаакого гениального маркетинга здесь нет, банальный апсел
Маркетинговый ход фотографов в сочинском парке Ривьера - получите бесплатное фото на память! Халява однако... куча народа толпится... а потом выясняется, что халаява размером со спичечный коробок :))) А в нормальном размере или на магнитике - за вполне нормальные деньги :) Но ты уже втянут в процесс и отказаться уже как то неудобно, достаешь кошелек...
В Сочи да и не только такие на каждом шагу втюхивают эти мелкие фото, уже никого не удивишь.
Я удивлена.
При таком распространении фотоаппаратов у всех в мобильниках? Серьёзно?
На выходных зашел в Дикси, а жалею до сих пор.
Увидил на полке печенье Oreo и решил купить. Есть две пачки — 5шт за 70 рублей, 10шт за 160 рублей. Я быстренько сложил и понял, что взять две пачки по 5шт выгоднее одной на 10шт.
И совсем не важно, что я не хотел брать 10 штук, а шел за упаковкой 5 штук, магазин гордо поимел с меня 70 рублей.
Но вы то печенек тоже поимели. Не понимаю, почему люди считают это каким-то обманом. Вы увидели предложение, прикинули сколько вы готовы потратить и сколько печенек вы хотите, и сделали выбор. Все довольны же.
Почему это хитрый ход?
Печенье не портится, лежит себе и лежит. Вы его съедите, т.к. оно вам нравятся Это, как раз, разумная экономия. Я тоже покупаю чуть больше любимого шоколада, когда на него скидки.
Устраивали мы, студееты, как-то чаепитие иностранным студентам нашего вуза. Договорились кто что принесёт, мне достались чай и сахар. Кто-то из живущих в общаге сказал, что во всем известной торговой сети FIX * покупать дешевле, и такой как раз стоял рядом с универом. В назначенный день, перед чаепитием, захожу в этот магазин, беру чай, начинаю искать сахар, а больших упаковок нет, есть только по 250г, смотрю на ценник 16р, рядом как всегда ещё один ценник весит "ВЫГОДНО" 3 по 250 = 50р. Беру эти 3 пачки иду к кассе, сама в уме прикидываю, сколько надо отдать денег. С математикой в школе у меня было все нормально, поэтому прикинуть выгодность сахара не составила труда. 16*3 = 48. Только выгодность эта, только магазину, + 2р, мелочь, а сколько таких как я по такой акции сахар покупали...
Самый хитрый маркетинговый ход - это знать ВСЁ и ещё немного больше о продаваемом товаре и ИСКРЕННО желать покупателю добра!!! Вплоть до того, чтобы отправить покупателя к конкуренту, если у того есть что-то более подходящее именно для данного клиента. К примеру, если вы торгуете музыкальными инструментами, то умение играть на всём понемногу, а на 1-2 инструментах профессионально совершенно обязательно. Если вашей задачей будет лишь что-то ,,впарить'', вы уже проиграли. Многие приходят за советом и часто-густо сами не знают, чего хотят. Но неискренность чувствуют очень тонко. Поэтому самими успешными продавцами муз. инструментов всегда будут профессиональные музыканты на пенсии, которым есть что рассказать, показать, посоветовать, которым не жаль потратить 2 часа на общение в неторопливой дружелюбной манере. И лишь завоевав доверие потенциального покупателя искренностью, вы сможете ему что-нибудь продать. Вернее, он захочет сам у вас что-то купить. ЭТО работает лучше, чем куча советов из 117 американских книжек, которые вы прочитали об искусстве поднятия продаж. И так приблизительно в каждой отрасли и сфере торговли.
Сильно удивилась, что никто не написал про:
1) ИКЕА
Длина магазина в среднем 3 км (есть сокращения, но кто их запомнит)
Начинается магазин с готовых комнат. Ходишь и вдруг влюбляешься в одну вещь. Смотришь и думаешь "о нет, эта раковина смотрится идеально с этим смесителем и плевать что он стоит 5к".
Тоже самое касается их каталогов. А эти счастливые семьи на обложках, так и хочется поехать всей семьей за покупками (вдруг им тоже что-нибудь понадобится). А если вы проголодаетесь, то посередине пути вас ждет наш ресторан.
Ничего страшного, если вы что-то не решились кинуть в корзину, ведь эта вещь встретит вас в конце "марафона".
Понравилась еда в ресторане? Вы можете купить ее в нашем магазине продуктов!
О нет, долго стоите в очереди?Устали? Можете посмотреть на людей, которые едят или даже позже присоединиться к ним))
2) Мак
Ритмичная музыка, вкусная и быстрая еда, неудобные диваны(чтобы долго не сидели), игрушки и утренники для детей, а также бюджетные дни рождения, монополия, 6ой маленький кофе в подарок, который ты можешь взять только на завтрак. Не часто из работниц можно встретить красавицу. Почему? Чтобы вы не ревновали мужей, милые дамы.
3) Наклейки (например в бехетле)
При покупке продуктов тебе щедро дают наклейки. Решил собирать? Удачи. Что ты можешь на них купить? Ничего. Тебе сделают невероятную скидку в 1-2к на посуду, подушки, полотенца. Сколько стоит такая сковорода (не забываем, что она нам не нужна)? Всего 4 тысячи. Зато у нас есть скидка))))
4) И последнее, мое любимое!
Как же мы яростно ведемся на желтые (красные) ценники со скидкой в 10 копеек......
Жёлтые ценники - как же жизненно. Скромно приходишь в магазин за пачкой гречки, а в итоге оставляешь половину стипендии.
Знаешь почему про икею и иде с ними не кто не написал? Да потому что это каждый дурак знает.Как тебе не лень было писать все это
Вопрос был не в том, чтобы рассказать о "тайном сговоре")) суть в том, что все знают, но все продолжают туда ходить и отдавать n-ые суммы. Из чего следует, что маркетинговый ход очень даже ничего.
Видимо потому что вопрос был про хитрый маркетинг, а не обыденный действенный маркетинг.
Кстати, симпатичные сотрудники Макдональдса встречаются, обычно туда идут те, кто больше никуда устроиться не может, и часто это не самые привлекательные люди. Такая ситуация в нашей стране сравнительно недавно. Никакого «заговора» в этом нет.
Мля, люди, вы ваще о чём?
Ничего из перечисленного не делаю: в Икеа не хожу, в Мак - тоже, никакие наклеечки не собираю, покупаю только то, что надо.
В очередной раз убеждаюсь в гениальности слов песенки:" Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки". :( Жаль, очень жаль.
"Корейская 10-ти ступенчатая система ухода за кожей". Когда впервые об этом услышала, то не поверила, что кто-то может на такое повестись. Но, к своему удивлению, обнаружила огромное количество всевозможных блогерш, которые с умным видом вам рассказывают, что сначала надо использовать масло, затем пенку, затем тонер, затем эмульсию, после нее эссенцию, потом сыворотку, следом ампулу, дальше маску, после чего крем, и после чего еще один крем...
Кстати, зачем нужен "крем для кожи вокруг глаз"? Правильно, чтобы производители больше заработали. Ждем крема для кожи вокруг носа, отдельных дезодорантов для правой и левой подмышек, зубную пасту для верхней челюсти и для нижней.
И да, "детская питьевая вода". Тут даже добавить нечего.
Я знаю множество методов обмана покупателей маркетологами. Некоторое время назад эта тема была мне крайне интересна и я читала все, где было написано "маркетинг". Зная трюки продавцов, я все равно ведусь, а особенно на продукты якобы здорового питания. Все эти зеленые упаковки, органический материал обёртки, и прочие атрибуты приманивают меня в копках обмана. Честно как только отключаю мозг всегда бездумно сметаю данные товары. Подсознание страшная сила.
Если вы хоть раз были в Таиланде, вы не могли не заметить, что возле каждго тайского дома стоит маленький столик с домиком и различными угощениями - домик для духов. И в роли напитка чаще всего можно увидеть именно красную фанту, ведь она считается лучшим угощением для них. Дело в том, что когда компания Кока-кола выпустила эту новинку, жители Таиланда ее не восприняли, запасы пылились на полках магазинов. И компания решила пойти очень хитрым путем - запустила в Таиланде рекламу, в которой Фанта позиционировалась, как священный напиток (скорее всего благодаря своему цвету, красный в Таиланде считается цветом, защищающим от злых духов, вообще по их вере цвета имеют огромное значение в жизни человека). И продажи пошли более чем хорошо, и идут по сей день (еда и напитки для духов обновляются ежедневно).
Учитель рассказывал, каким маркетинговым ходом воспользовался Рокфеллер, открывая первый бизнес.
Рекламное место на доске объявлений стоило довольно дорого, а вот реклама на здании, на 9-ом этаже, куда никто не посмотрит, стоила гроши. В итоге Рокфеллер выкупил два места, большое на здании и несколько квадратных сантиметров на доске. Повесив обычную рекламу на здание, а на доску написав "ни в коем случае не смотрите на 9-ый этаж этого здания" он, кажется, выиграл в маркетинговой войне того времени. Как-то так
На полке в супермаркете лежат несколько видов сухарей. Одни из них, местного «Горпищекомбината», дешевле, но покупают чаще сухари от ИП Сидорова. Вся соль в том, что вторая закупает сухари в первого, фасует и продаёт дороже. Разница лишь в упаковке.
Сразу понятно, что нубы :D
В разное время маркетинговые компании создали каноничный образ Санта Клауса, приучили людей использовать за раз столько зубной пасты, сколько хватит на три дня, пить напитки и пиво холодными, когда их вкус чувствуется хуже, жрать в кинотеатрах и даже затормозили развитие общественного транспорта в США почти на сто лет. А вы тут про весы на кассах.
Отвечу анекдотом. Которые, как известно, берутся из жизни.
В мексиканскую деревню приехал бизнесмен: "покупаю местных обезьян
по 10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и
оптом по 10 песо.Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до
Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20.
Самых последних забрал за 25,а потом объявил, что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил
за себя управляющего.Управляющий говорит: "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян
назад по 35, а когда босс приедет, вы их ему по 50..." Народ рад халяве
такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался
без денег, но зато при обезьянах.
А если бы народ подумал и решил не рисковать? Приедет хозяин, а обезьян нет? Как так? Это ж меняет все планы!
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюИз классических примеров мой любимый - про моющие средства и чистящие порошки. Которые продают отдельно "для кухни" и отдельно "для ванной". Совершенно идентичные, как вы понимаете.
Из лично подмеченного и оригинального - пакеты в одном из окрестных супермаркетов. Там по всему торговому залу расставлены стойки с мотками бесплатных пакетиков, покупатели сами накладывают нужные им продукты и сами же взвешивают. Единственное место, где пакеты маленькие - возле овощей! В один входит килограмма полтора морковки или картошки. А возле креветок или мороженого - килограмма на четыре.
Это не случайность и не ошибка. Еще один классический прием - работа с психологией покупателей, которые после покупки чего-нибудь полезного (овощей) легко соглашают "вознаградить" себя чем-нибудь вкусным, неполезным и дорогим. Так что магазины делают кассу вовсе не на фруктово-овощных отделах, однако обязательно размещают их прямо у входа в торговый зал.
Тут люди пошли дальше - ненавязчиво ограничили объем необходимой, но дешевой и финансово не выгодной магазину части покупок.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюХитрых маркетинговых ходов Очень много! Например:
- Как скидывают деньги в мелких купюрах со зданий и люди помнять годами и десятилетями названия этих компаний.
- Сбор наклеек тоже заставляет покупателей возвращаться раз за разом в магазины.
- Рождественские, новогодние распродажи, где скидки увеличиваются каждый месяц до 80-90 %.
- 2 по цене 1 :) всем известная акция у нас в России.
- А самый классный маркетинговый ход в 2019 году - это когда компании говорят, что у них нет маркетинга и они не тратят на него деньги, а просто делают все для людей, НО это и есть самый настоящий маркетинг, так как люди устали от рекламы и навязывания продукции и становятся более лояльными к таким "правдивым" и "искренним" компаниям :)))
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюЗанимался продвижением одного московского пансионата для пожилых и конкуренты сделали очень интересный маркетинговый ход.
Мы вели контекстную рекламу с бюджетом 3 000 рублей в день и сначала все шло отлично, но потом заявки резко прекратились, хотя переходы на сайт не уменьшились. Так продолжалось около 10 дней.
В итоге оказалось, что одна сеть пансионатов купила дешевые сотовые телефоны, симки к ним и каждый день просто скликивали нашу рекламу на весь бюджет, а также рекламу других конкурентов.
После того как они заполнили свои пансионаты, а заказы так и шли, они пришли к конкурентам и начали продавать им своих клиентов по 10 000 рублей за одного потенциального.
Первый раз я сталкнулся с такой наглостью и "неспортивным поведением", хотя это бизнес!
Вы правильно подметили, "неспортивное поведение".
С одной стороны, это бизнес, а бизнес жестокая штука. А с другой стороны есть уважение к конкурентам. Маркетинговые войны куда интереснее и забавнее.))
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюМежду хитрым маркетинговым ходом и мошенничеством тонкая грань))
Самый честный из хитрых и хитрый из честных это оставление отзыва на яндексе за небольшой презент. И вроде хитро и вроде честно.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюДоказать, что Кью это не Мейл Ответы и куда-бы пихнуть метрику.... Зарегистрироваться тут и начать писать, делиться опытом с другими. Сто сорок символов, аминь.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюСанлайт уже с хитростью переборщил: регулярные "закрытия" магазинов вызвали негодование покупателей и привлекли внимание надзорных органов. Однако очевидно, что поначалу этот трюк работал, создавая ажиотаж перед "ликвидацией".
Из хороших примеров могу назвать подход итальянских властей к спонсорству. У них можно получить эксклюзивные рекламные площади на фасадах исторических зданий, если вложить деньги в их реставрацию.
Так Michael Kors заполучил солидный билборд на Площади Навона в центре Рима за то, что профинансировал ремонт здания. Ювелиры Bvulgari ремонтируют знаменитую Испанскую лестницу, а глава модных домов Tods профинансировал работы по восстановлению Колизея и скоро возьмется за Фонтан Треви. Воистину культурный подход к рекламе!
Фото из моего инстаграма - это 2018 год.
Только что пришла из магазина в Тромсё. Есть там целый стеллаж всяких конфеток-мармеладок на развес. Висят ящички с конфетами, лежат лопаточки, а сбоку висят пластиковые стаканчики для сластей. Без крышек.
Я бы, может, и не умяла весь стаканчик за вечер, но так как положить его в рюкзак я не могла, то хомячить начала сразу же.
Сохранилась фотография продуктвной работы сошедших с Олимпа маркетологов.
(Тут я приведу ещё некоторый текст для заполнения нормы в одну сотню и четырёх десятков символов)
Семён, здравствуйте!
Прошу вас дать более подробный ответ на вопрос пользователя и не использовать бессмысленный текст для набора 140 символов. Такие ответы будут удаляться.
Можно, например, рассказать о вашем отношении к таким «акциям».
Спасибо :)
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюВ обучении иностранным языкам самый хитрый маркетинговый ход, это увести клиента с ориентации на результат к ориентации на вечный процесс. Это легко, благодаря отрицательному опыту предшествовавшего изучения имеющемуся у всех, кто учился в школе и вузе.
Поэтому надо присосаться к клиенту и доить его до последней капли
Религия и еще раз религия . Главное , что все верят . Продаем все : благословения , бумажки , кости мертвецов - их волосы , запах и оскорбляемся - это намного сильнее биткоина - он хотя бы цифровой код к информации .
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюНаверняка вы все знаете о хитростях крупных брендов:
✅Энергетический напиток Red Bull
Когда напиток выводили на широкий рынок, основными его конкурентами были Coca-Cola и Pepsi. Концепция у всех была схожая: они тонизировали и стимулировали.
Тогда Дитрих Матешиц пошел на рискованный шаг: искусственно завысил цену в 2 раза, по сравнению с конкурентами, уменьшил объем тары, по форме напоминающей батарейку, и стал размещать банки в магазинах не в отделах напитков, а в любых других.
✅Такси Mike
Ярким примером невероятно простого и действенного маркетинга является продвижение канадского такси Mike. Вместо того чтобы выпускать брошюры о себе, Mike печатает настоящие гиды по кафе, барам и другим заведениям города. То есть по всем тем развлекательным местам, куда Mike поможет добраться.
✅Сигареты Marlboro
Пачки из плотного картона с откидывающейся верхней крышечкой, являющиеся сейчас стандартом упаковки сигарет, были придуманы именно Marlboro. Из за того, что потребители вытаскивали сигареты из мягких пачек, не вынимая их из кармана, а значит, окружающие не видели бренд.
✅Производитель мебели и товаров для дома IKEA
Изогнутые дорожки, по которым приходится обходить весь магазин, придуманы не просто так. Проходя по ним таким образом, вы видите каждый товар как минимум 3 раза, причем с разных сторон. Подсознательно это увеличивает ваше желание купить товар, пусть даже он вам и не был нужен изначально.
✅Мотоциклы Harley-Davidson
Производитель самых известных байков в мире уже не один десяток лет удерживает 1-е место по количеству «брендированных» татуировок. А началось все с того, что Harley объявил внушительные скидки на байки для тех, кто придет покупать мотоцикл с татуировкой в виде их логотипа.
✅Лекарственное средство Alka-Seltzer
В 60-х годах, чтобы увеличить свои продажи вдвое, производитель Alka-Seltzer придумал элементарную вещь: в рекламном ролике в стакан с водой стали бросать не одну, как раньше, а две таблетки препарата. Это сработало.
✅Подгузники Pampers
Ведущему химику-технологу компании Procter & Gamble Виктору Миллзу, помогавшему своей дочери ухаживать за детьми, приходилось многократно вытаскивать из-под собственных внуков мокрые пеленки, стирать и сушить их. Тогда в голову пришла идея одноразовой «пеленки». После нескольких экспериментов с разными материалами Миллз разработал для P&G новый продукт, который стали выпускать под торговой маркой Pampers, ставшей нарицательной.
Все эти хитрости придуманы людьми-фанатами своего дела, только так возможно создать что то новое отличающееся от других.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюСовсем недавно прочитал такой случай - две известные пиццерии разместилис в одном из учебных городков в Америке. И тут одна провдит промо акцию, раздовая купоны с бумажной "валютой" которые можно было обменять на скидку, кокурирующая пиццерия решила схитрить заметив убыток потребителей и запустила такую же акцию только с двойной "бумажной валютой" , недолго думая их конкуренты запустили промо с призывом "приноси купоны конкурентов" и получи пиццу бесплатно! Итогом стало - колосальное количество гостей, а у конкурентов пусто)
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюСтабильно "хитрый ход" использует сеть М.Видео и Эльдорадо, рекламируя товар по очень низкой цене. Приходят покупатели, а товара нет. Так как уже на покупку созрели и деньги взяли, то часто совершают другую покупку в этих магазинах.
Да, маркетинг - хитрое дело. Порой нас, наивных покупателей, могут так на... наобмануть, что когда смотрим в кошелек, то видим фигу. Вот, например, в голову во время душа меня посетила мысль: почему контрольные весы в таких магазинах у дома, как Пятерочка и Дикси ( в такие магазины мы чаще заходим по сравнению с более крупными точками розничной торговли), находятся у выхода от кассы? А? А? А?
Потому что когда люди сами взвешивали овощи/фрукты, то после взвешивания частенько докладывали себе сверх той массы,которая указана на ценнике, из-за чего магазины несли убытки
Не надо сочинять.
В "Пятёрке" все контрольные весы внутри, в торговом зале. В "Магните" помнится, тоже. В более крупных магазинах - тем более.
Олег, вы не о том вещаете. В таких забегаловках весовой товар взвешивается прямо на кассе. Покупатель сам взвешивает в других магазинах. Например, как в Ашане: сам взвешиваешь и ценник клеишь, но на кассе твою информацию кассир проверяет на своих весах.
Решили как-то раз 4 друзей взять куртизанок, каждая из них стоила по 900 грн, один из друзей был в отношениях и отказался от этой затеи, но когда друзья договаривались то заказали 3-их в общей сумме 2700, однако поступило предложение что если они возьмут 4-х то будет некая скидка и общая сумма будет 3000. В общем 4-ый согласился
Из примеров вокруг можно рассказать про то, как попытка дважды разыграть одну и ту же карту в первый раз принесла успех, а во второй — провалилась.
Речь идет об агрессивном маркетинге фильмов «Матильда» и «Смерть Сталина». Обычно агрессия в PR малоэффективна и ведет к провалу, но после того как сказалась на ее сборах история с шумихой вокруг «Матильды», по той же дорожке решили пойти создатели и прокатчики «Смерти Сталина». И не полетело: фильм так и не вернули в прокат, и деньги, потраченные на поднятие хайпа, вылетели в трубу.
У нашего агентства есть интересные и, пожалуй, довольно «хитрые» кейсы в недвижке: создание сети фейковых аккаунтов для продажи квартир. История такая: сначала была разработана система автоматической публикации, но, как показала практика, предложения от застройщика очень быстро стали просаживаться в выдаче агрегатора объявлений. Тогда было принято решение создать несколько частных аккаунтов, которые будут размещать от своего имени уникальные объявления о продаже недвижимости. Мы разработали систему периодичности публикаций: вторник, четверг, суббота. В итоге число звонков от покупателей увеличилось почти на 33%.
Обычно такой подход используется в очень конкурентных средах. Или наоборот — когда нужно создать эффект выбора. Таким образом достигается увеличение конверсий в нужные заказчику действия.
Вообще в курсе по интернет-маркетингу, который я веду на Skillbox, одна из важных составляющих — именно придумывание таких нестандартных ходов и решений. К их созданию нужен определенный талант, но научиться тоже можно.
Но самое главное — нужно уметь эти ходы реализовывать.
А чтобы реализовать нестандарт, нужно досконально знать возможности рекламных каналов или уметь делать руками то, что не может сделать автоматизация. Например, помимо знаний кабинета в VK, использовать дополнительные сервисы, типа Targethunter или Pepper.ninja. Поэтому во время обучение мы сосредотачиваемся на практике, помогаем развивать креативность. Так что, может статься, «самый хитрый ход» — это тот, который когда-нибудь придумаете вы.
Запишитесь на курс и узнайте, как стать интернет-маркетологом. Для первых 20 человек – скидка 20%
Чувак, это ты сейчас рассказывал о хитрых ходах в маркетинге и, тупо влепил два кривых банера, да?
У нашего агентства есть интересные и, пожалуй, довольно «хитрые» кейсы в недвижке: создание сети фейковых аккаунтов для продажи квартир. История такая: сначала была разработана система автоматической публикации, но, как показала практика, предложения от застройщика очень быстро стали просаживаться в выдаче агрегатора объявлений. Тогда было принято решение создать несколько частных аккаунтов, которые будут размещать от своего имени уникальные объявления о продаже недвижимости. Мы разработали систему периодичности публикаций: вторник, четверг, суббота. В итоге число звонков от покупателей увеличилось почти на 33%.
Такие "кейсы" делают мне стыдно за мою работу
И этот пост ты тоже превратил в кейс для маркетинга
Только маркетолог из тебя хреновый
Это было не маркетинговой фишкой а просто шуткой в самом начале. Kebab guy не появился просто так, до него начался челендж на тему того, кто где работает. kebab guy же отличился именно тем, что в описании места своей работы допустил оплошность, написав что накормит любого пользователя сайта 9gag абсолютно бесплатно. Вот люди и пошли проверять. Кстати дело происходило в Австралии. Я 9gag регулярно просматриваю, я помню начало.
всегда 9gag читал как ТЕГ
Занимался продвижением одного московского пансионата для пожилых и конкуренты сделали очень интересный маркетинговый ход.
Мы вели контекстную рекламу с бюджетом 3 000 рублей в день и сначала все шло отлично, но потом заявки резко прекратились, хотя переходы на сайт не уменьшились. Так продолжалось около 10 дней.
В итоге оказалось, что одна сеть пансионатов купила дешевые сотовые телефоны, симки к ним и каждый день просто скликивали нашу рекламу на весь бюджет, а также рекламу других конкурентов. После того как они заполнили свои пансионаты, а заказы так и шли, они пришли к конкурентам и начали продавать им своих клиентов по 10 000 рублей за одного потенциального.
Первый раз я сталкнулся с такой наглостью и "неспортивным поведением", хотя это бизнес!
мемы про доширак, лапшу и прочее, якобы еда для богачей, помню была волна таких шуток и тут я понял, что то не ладное)))
(плохой рекламы не бывает)
Стабильно "хитрый ход" использует сеть М.Видео и Эльдорадо, рекламируя товар по очень низкой цене. Приходят покупатели, а товара нет. Так как уже на покупку созрели и деньги взяли, то часто совершают другую покупку в этих магазинах.