С каким самым хитрым маркетинговым ходом вы сталкивались?

60758
30
1
29 сентября
23:35
октябрь
2016

На довольно известном за рубежом сайте (чуть поменьше в России) 9gag как то появился аккаунт, именующий себя the_kebab_guy. 
Суть в том, что он опубликовал адрес своего кафе (он владелец), и сказал, что все посетители этого сайта получают еду бесплатно, потому, что ему нравится сайт. Сначала, все восприняли это как шутку, но несколько человек решили проверить, правда ли то, что он пишет - и пришли. 
Кебабгай, как человек слова, не взял с них ни копейки. Соответственно, они начали приходить часто (сам пользователь даже сказал, что "Вот этот азиат на фото у меня 5 раз в день ест, обанкротит"), и кебабгай начал ненавязчиво шутить, мол "Деньги заканчиваются". 

Что случилось дальше, думаю объяснять не надо. Множество людей сами начали перечислять ему пожертвования, чисто из симпатии. Многие даже загорелись идеей (и воплотили) поехать к нему и отведать еды в его ресторане. Аккаунт быстро стал вирусным, а ресторан - популярным. 

Кучи запросов, видео на ютубе, широкая известность, ресторанчик раскрутился. На сколько я знаю, на 9гаге его после этого забанили, посчитав, что он использовал ресурсы сайта для бесплатного пиара. Но, черт побери, ведь эффективно сыграл парень. 

312
2
октябрь
2016

Для меня неперебиваем козырь зоопарков Миннесоты и Индианы. Через каждые 100 метров стоят автоматы, выдающие за 25 центов грамм 50 резаной морковки - кормить животных. Но это полбеды. Через каждые другие 100 метров стоят прозрачные круглые купола, в которые сверху через щель запускаешь 25 центов - и монетка катится секунд 20-30 по дорожке с мостиками, туннелями, воротцами, как в пинболе, по спирали вниз, между игрушечными домиками, животными, человечками и т.п. Потом она проваливается в автомат, всё. Вокруг каждого купола в каждый момент времени стоят до 20  медитирующих детей и взрослых. Простой подсчет дает около 700 долл. в день. С одного купола. Из воздуха. 

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
267
5
ноябрь
2016

Золото в омолаживающем креме. Это ж нонсенс! Золото в том числе за то и ценится, что не реагирует с тканями тела, а тут крем. 44 тыщи! Баночка 80 гр.! Подруга маме подарила. Даже после моей получасовой лекции о химии и маркетингу(прям на др означенной мамы) мне никто не поверил. Аргумент железный - не дураки же делают! С этим я быстро согласился, действительно не дураки. 

А! Еще знаменитый кофе Копи Лювак. Этот кофе собирался особыми зверьками, самые лучшие ягоды кофе съедались, соответственно лучшие зерна проходили по кишечнику зверька. Позже встал вопрос о том, как это все поставить на поток. Загнали этих бедняг-кофеедов в клетки и начали кормить каким попало кофе. А для того, чтобы не спалиться придумали, что все чудесные свойства этот кофе приобретает именно благодаря ферментации зерна в кишечнике зверька. И все повелись. Есть люди, которым не жалко овер1000 баксов за кг такого зерна. Ну а о том, что весь цимус этого кофе был в отборе лучших ягод зверьком, а не в том, что он их ест - как-то забыли. Я тоже сначала повелся. Не верьте маркетологам!

129
6
показать ещё 28 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта