Если присмотреться, то зачастую над этими пупырышками можно увидеть надпись (чай, кофе, какао) и в зависимости от того, какой напиток находится в стакане рабочий должен вдавить соответствующую пупырышку. Правда у нас подобная практика не особо применяется.
Да не только у нас. Ей во всем мире пользуются крайне редко. Потому что она и нужна нечасто.
Когда в заказе два (или более) горячих напитков одного объёма, то на крышке обязательно продавливаются пупырышки соответствующие напитку(чай, кофе, капучино, латте), чтобы гость знал где какой напиток. Особенно хорошо это работает когда берут латте и капучино, так как открыв крышку сложно понять где что.
Они не шарят.
На самом деле, это кнопка включения стакана. Нельзя пить из не включённого стакана!
После нажатия кнопки кофе остывает на 17%, плотность пузырьков в колле увеличивается вдвое!
Just humor
Но ведь кофе бывает разный - американо, капучино, латте. Как кассир тогда узнает, какой именно кофе ему забрать?