Александр Зверев
сентябрь 2016.
8855

Что можно сделать в 15 лет, чтобы в будущем не пойти в армию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Выбрать себе вуз на будущее, где есть военная кафедра. Это лучший вариант. Не надо себя калечить, или прикидываться суицидником и прочее, это всё прописывается в причинах не годности в армию, что может Вам серьезно аукнуться при устройстве на работу.

14
-1

Аукнется это только в том случае, если этот молодой человек собирается связать свою жизнь с гос.службой, хотя, и там не везде это требуется.

+2
Ответить
Прокомментировать

Надо в ВУЗ поступить, по окончании суметь получить диплом и сразу же в тот же день уехать из города в другой. Вас искать никто не станет. У меня так знакомый сделал. Потом до 29 лет не показываться в своем городе и все. Знакомому сейчас уже 29, но он о своем родной городе просто забыл давно уже.

Важно только помнить, что получение диплома в ВУЗ-е отслеживается и этот момент надо тщательно по дням изучить, когда будут выдавать дипломы и где и как это соотносится с призывным периодом. Можно выдать своему родственнику доверенность на получение своих документов в ВУЗ-е. Это вероятно возможно, а самому смыться заранее. Изучить вопрос с повестками и ни в коем случае повестку не получать. В период рассылки повесток надо жить не по месту прописки и что бы никто из родственников по месту прописки ее случайно не подписал за вас. Вообще, жить не по месту прописки безопаснее всего и никто из ваших родных не должен сообщать где вы "не знаю, давно не видел" и все. Далее, военная кафедра вообще то не обязательна и даже вредна, я знаком со случаем когда на военке людей уговорили что то подписать, а потом оказалось, что это добровольное согласие где то там служить и поехать на следующий день после диплома (я там был, но меня с военки выгнали вовремя, я с вояками разговаривать не умею целуя сапог, а они по другому бесятся очень :)). По современным законам военная кафедра дает отсрочку при обучении в ВУЗ-е, но вот поступать на нее или нет, выбор ваш (этот момент тоже надо изучить, все меняется).

Таким образом можно использовать все законные отсрочки, а потом просто свалить из города,. а лучше из региона-области. У нас в стране связь между регионами почти не существует, потому вас никто не найдет.

Это все просто совет из опыта, я никого ни к чему не призываю, да и вообще все это просто шутка, пошутил я так.

6
0

Много раз слышал угрозы о том, что могут объявить в розыск, если живешь не по месту прописки. 

Это они запугивают просто?

0
Ответить

Нет, не запугивают. Если вы получили повестку, а потом убежали, объявят в розыск. Во всяком случае так было раньше. Правила меняются каждый год, мы же в России живем. Потому, имея общее направление, изучайте все подробно и сами.

+1
Ответить

Законный способ получить отсрочку, это пользоваться 53 Фз о воинской обязанности и военной службе

Вы можете обжаловать любое решени военкомата с которым вы не согласны, и решение о вашем призыве приостанавливается до вынесения решения по вашей жалобе/заявлению.

0
Ответить
Прокомментировать

К ответам ребят о выборе института с военной кафедрой добавлю свой.

Прочитай актуальное расписание болезней, которые дают отсрочку от службы в армии. Полностью здоровых людей не бывает и, наверняка, у тебя найдутся какие-то заболевания, которые можно "подогнать" под расписание, путем собирания всевозможных медицинских справок. Это поможет подстраховаться в случае пролета с универом.

Например, мой друг еще на 1ом курсе начал ходить в поликлинику и жаловаться на боли в колене, которых у него, безусловно, не было. Он стабильно раз в месяц посещал врача, несколько раз делал МРТ. В конце концов, у него "нашли" артроз коленного сустава. Сложнее было подтвердить диагноз, когда военкомат его направил на освидетельствование в городскую больницу. Скажу лишь, что у врачей невысокая зарплата, ну вы дальше сами поняли.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте, необходимо уже подготавливать пакет медицинских документов указывающий на наличие непризывного заболевания и фиксировать все жалобы и общения к врачу.

Важно к первоначальной медицинской комиссии (когда выдаю приписное удостоверение) быть готовым.

  • После чего вам выставят предварительное решение и поставят категорию годности и выдадут приписное удостоверение.
  • Если вам поставят категорию Г или В тогда вам легче будет подтвердить заболевание уже при комиссии в 18 лет.
  • Тогда вам выдадут военный билет, так как не призывное заболевание уже будет иметь историю болезни и подтверждено будет обращаемостью.
1
-2
Прокомментировать

Я человек, который в данный момент

служит в армии, могу сказать следующие: в армии служить прикольно это как лагерь и в котором меня научили многому (пользоваться сваркой, ездить на грузовиках и т. д.). Так что я не вижу в этом смысла.

6
-14

Люди, не ставьте минус парню. Он просто мнение высказал. Он же не стал кукарекать типо "не служил - не мужик"

-2
Ответить

Если даже это и так ,то ты просто везунчик.
Есть большой процент того, что ты попадёшь в самый конченный взвод, где тебя будут ху9рить и прибивать ненависть к жизни и в лучшем случае, ты выйдешь от туда отупевшим ,загнившим куском мяса ,который потерял  2 года своей жизни в пустую.
Обобщать не буду ,возможно у тебя всё по другому.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью