Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я почти каждое утро делаю следуещее:любые хлопья заливаю стопкой молока,выливаю яйцо,замешиваю и на еле смазанную маслос сковородку,под крышку.Через минут пять эту лепёшку можно есть с любыми добавками:вареньем,пастами,сыром,мясом,корочесовершенно со всем.

77
-2

Интересный оецепт

+7
Ответить

@Просто, попробовала приготовить. Не вкусно. Лучше яйца отдельно, овсянку отдельно.

+1
Ответить

Надо будет попробовать, а лучше какие хлопья подойдут?

+2
Ответить

Владимир Федоров вы сначала записали бы рецепт,а потом опрокинули стопку . Слишком много намутили

+8
Ответить
Ещё 10 комментариев

Молока- стопку, а хлопьев-то сколько?))

+4
Ответить

...разве стопку ..молока..??

+2
Ответить

Это же овсяноблин 😂👍

+9
Ответить

@Ольга Третьякова, ах ха точно...

0
Ответить

Врачи и диетологи утверждают что постоянное употребление овсянки выводит кальций из организма.

+1
Ответить

@makvis, а почему? Каким образом овсянка это может делать?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Просто, не знаю.У меня шурин врач это говорил.Да и в интернете много информации

0
Ответить

@Просто, из-за содержания фитинов

0
Ответить

Хлопья это уже не овсянка в точки зрения пользы. Это пустые углеводы, причем легкие, как крахмал. Нужно варить крупу ленточного овса, вот тогда будет действительно польза!

0
Ответить

Владимир, большие спасибо! Я сразу сделала лепешку по Вашему рецепту, получилось очень вкусно и аппетитно! Жаль, фотку нельзя добавить. Я приготовила ее с овсяными хлопьями. Тем, кто любит овсяное печенье и овсянку, обязательно понравится!

+1
Ответить
Прокомментировать

Можно и даже нужно. Я очень запариваюсь по поводу питания, пробовал завтракать разными способами, но всегда возвращаюсь к овсянке. Да, я говорю не о моментальных кашах, а о геркулесе (самые крупные овсяные хлопья, на пачках написано, что их нужно варить 10-15 минут). Это сложные углеводы, которые дают насыщение надолго, а еще содержат грубые волокна и здорово очищают организм. 

Я знаю способ, как сделать завтрак из овсянки не только очень вкусным, но еще и не тратить утром на приготовление ни секунды времени. Я завтракаю так каждый день, и, поверьте, это очень классно! Удачи!

Завтрак для тех, кто не любит завтракать и готовить по утрам.

13
-2

Ставлю класс! Я тоже любитель овсянки цельнозерновой или слегка приплющенной. Таким завтраком питаюсь на протяжении нескольких лет.
Варю кашу без сахара и соли на воде. Добавляю в тарелку творог, банан, льняное масло, корицу. Иногда ещё орешки. Получается огромная порция вкусного завтрака. Насыщение на долго и помогает держаться форме.

+15
Ответить
Прокомментировать

Теоретически питаться каждое утро можно чем угодно, но все зависит от особенностей каждого организма - многие испытывают голод после овсянки, а кому-то комфортно есть только ее. Все зависит от потребностей отдельно взятого организма, так как потребности у всех разные. С точки зрения нутрициологии, овсяная крупа (не быстрозавариваемая) может являться отличным дополнением к завтраку, как и всякая другая необработанная крупа - к примеру, гречка или же необработанный рис. Однако, как показывает медицина и наука, лучше всего добавлять к завтраку помимо сложных углеводов еще и белок, так как он дает чувство насыщения, раскручивает метаболизм и в целом благотворно влияет на организм, подпитывая мышцы. Можете комбинировать овсянку с любым белковым продуктом - яйцами, творогом, куриной грудкой (да, можно есть и несладкую овсянку тоже) и так далее.

9
0

Я люблю манку, иногда готовлю и геркулес конечно, люблю каши молочные с детства. Но одной каши, мало, еще что нибудь, типа, яйца или бутерброда с сыром или маслом сливоч.т.к до обеда не выдержать.

0
Ответить
Прокомментировать

Можно, но лучше не стоит. Особенно если речь идёт об измельчённых хлопьях, а не зельнозерновом овсе. С кашами вообще все не так просто, их ещё надо правильно сварить (просто залить кипятком и оставить на 7-10 минут). Ещё очень важно , чтобы каша не была соплями. Если вы хотите получить максимум пользы от каши, то её нужно немноооожечко недоварить, так, чтобы её можно было жевать. И главное - питаться нужно разнообразно, а для завтрака каша идеальный вариант, значит нужно кушать разные каши (ой, а их так много и все такие дешёвые и полезные, залил кипятком и пошёл одеваться/умываться). Вариантов куча : перловка, греча, рис , рис жасминовый, рис бурый, рис басмати, кукурузная каша, пшеничная, ячневая, булгур и другие. В идеале ещё посолить и шматочек сливочного масла положить. Вы даже не представляете, как это вкусно

6
-1

У кого проблема с желудком, надо наоборот варить долго, т.к обволакивает стенки желудка, так врач советовал

+9
Ответить

До "соплей" овсяную крупу вы очень долго будете варить. Я замачивают крупу на весь день, а вечером разбухшие зерна варю где то час. И каша не становится "соплями", ее надо очень хорошо жевать.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В принципе можно, но в этом нет особого смысла, поскольку овсянка содержит совсем небольшое количество питательных веществ - всего несколько процентов от суточной нормы на 100 гр. (см. http://health-diet.ru/people/user/64858/blog/27732/). Следовательно, для получения хотя бы трети этой нормы нужно съедать по 400 - 800 гр. овсянки каждое утро, что почти нереально.

Я бы рекомендовал питаться разными кашами, запеканками, омлетами и т.д. При этом обязательно надо добавлять к завтраку фрукты, ягоды и/или овощи. Например, сладкую молочную кашу или запеканку можно есть с курагой, изюмом, черносливом, персиками и т.п., а к омлету можно добавить овощной салат, зелень, семечки, орехи и т.д. Это позволит разнообразить рацион и лучше его сбалансировать. Химический состав продуктов можно найти на сайтах здорового питания типа http://health-diet.ru/ и подобных.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью