Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Можно и даже нужно. Я очень запариваюсь по поводу питания, пробовал завтракать разными способами, но всегда возвращаюсь к овсянке. Да, я говорю не о моментальных кашах, а о геркулесе (самые крупные овсяные хлопья, на пачках написано, что их нужно варить 10-15 минут). Это сложные углеводы, которые дают насыщение надолго, а еще содержат грубые волокна и здорово очищают организм. 

Я знаю способ, как сделать завтрак из овсянки не только очень вкусным, но еще и не тратить утром на приготовление ни секунды времени. Я завтракаю так каждый день, и, поверьте, это очень классно! Удачи!

5
Прокомментировать

Теоретически питаться каждое утро можно чем угодно, но все зависит от особенностей каждого организма - многие испытывают голод после овсянки, а кому-то комфортно есть только ее. Все зависит от потребностей отдельно взятого организма, так как потребности у всех разные. С точки зрения нутрициологии, овсяная крупа (не быстрозавариваемая) может являться отличным дополнением к завтраку, как и всякая другая необработанная крупа - к примеру, гречка или же необработанный рис. Однако, как показывает медицина и наука, лучше всего добавлять к завтраку помимо сложных углеводов еще и белок, так как он дает чувство насыщения, раскручивает метаболизм и в целом благотворно влияет на организм, подпитывая мышцы. Можете комбинировать овсянку с любым белковым продуктом - яйцами, творогом, куриной грудкой (да, можно есть и несладкую овсянку тоже) и так далее. 

1
Прокомментировать

Можно, но лучше не стоит. Особенно если речь идёт об измельчённых хлопьях, а не зельнозерновом овсе. С кашами вообще все не так просто, их ещё надо правильно сварить (просто залить кипятком и оставить на 7-10 минут). Ещё очень важно , чтобы каша не была соплями. Если вы хотите получить максимум пользы от каши, то её нужно немноооожечко недоварить, так, чтобы её можно было жевать. И главное - питаться нужно разнообразно, а для завтрака каша идеальный вариант, значит нужно кушать разные каши (ой, а их так много и все такие дешёвые и полезные, залил кипятком и пошёл одеваться/умываться). Вариантов куча : перловка, греча, рис , рис жасминовый, рис бурый, рис басмати, кукурузная каша, пшеничная, ячневая, булгур и другие. В идеале ещё посолить и шматочек сливочного масла положить. Вы даже не представляете, как это вкусно 

0
Прокомментировать
Ответить