Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Я уже не раз говорил, что футуризм штука очень неблагодарная. Мы мыслим категориями сегодняшнего дня и строим видение будущего исходя из них.

Я очень люблю такой пример. Фантастический фильм Звездные войны 4 70-какого то года выпуска: Люди (и не только) путешествуют по галактикам, стреляют из бластеров, воюют световыми мечами. И используют механические кнопки.

Мы не летаем между галактиками, у нас нет бластеров и световых мечей, но механические кнопки стали анахронизмом.

Более того, никто не мог представить, когда Apple выпустила iPhone (первый массовый девайс с сенсорным экраном), что мы увидим сенсорные панели в холодильниках и в качестве основного элемента управления автомобиля.

Мы говорим о смартфоне просто потому, что никто еще не придумал, как это можно сделать иначе. А может уже и придумал. А может ничего в этой области и не изменится.

Ключевой стопор это элементы питания. Если удасться сделать более энергоемкие батареи, это изменит все. В том числе и смартфоны.

5
Прокомментировать

Скорее всего, это будет закат производства смартфонов. В тенденции будет только носимая электроника, очки дополненной реальности и умная одежда. Прототипы всего этого давно существуют, и все это постепенно входит в нашу повседневную жизнь.

3
Прокомментировать

Моё мнение. До 2025 как минимум в странах бывшего "совка" смартфоны будут ещё существовать. Из текущих тенденций в IT могу отметить только развитие помощников с возможностью коммуникации между всеми видами ваших умных устройств. Бесконтактная зарядка. Массовое внедрение в смартфоны распознавание сетчатки глаза. Безрамочные экраны. Поддержка сети стандарта 5G. Прокачают небось камеру. И самое главное - графеновые аккумуляторы. Вот, пожалуй, меньшее, что приходит на ум.

0
Прокомментировать
Ответить