Владислав Жидков
сентябрь 2016.
67012

Перевёл деньги интернет мошеннику на карту сбербанка. Доказательства - переписка по электронной почте mailto. Как грамотно и быстро привлечь мошенника к ответу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Никак. Все связи с ним определенно фейковые (адрес почты, номера телефонов, страницы в соц. сетях). Они часто шифруют свой трафик и они всегда готовы к таким ситуациям, только если он не начинающий мошенник и еще боится этим заниматься.

А вообще, нужны хоть какие то подробности этого случая.

11
-1

Перевод не является доказательством мошенничества. Вы сами и добровольно его сделали. По сути выписка из банка есть доказательство перевода.

Вам нужно доказать то, что вас ввели в заблуждение с целью получения этого платежа. Для этого требуется что бы человек, который писал вам письма являлся тем же человеком, который эти деньги снял. Т.е. ловить того, кто писал письма. Мой друг через полицию выявил мошенницу и привлек ее к уголовной ответственности со всеми выплатами.

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Как частный детектив, могу посоветовать лишь применить ответные меры в отношении мошенника.

  1. Установить личность (если у вас есть номер его карты). Установить все его данные.

  2. Созвониться с ним, сказать что все его данные есть, продиктовать ему их. В случае если он не вернет деньги, на него будет написано заявление в полицию.

  3. Если мошенник пугается, есть шанс что вернет добровольно. Если нет, всё равно пишите на него заявление. Данные у вас уже есть.

В конце хочу добавить, что детективы, которые занимаются расследованием преступлений связанных с мошенничеством через карты берутся не за все случаи. Например если вы продиктовали код, то тут ничего не найдешь точно. Ну и если сумма небольшая, тоже смысла нет, услуги дороже будут стоить. Всем честным людям добра и удачи!

6
0
Прокомментировать

Если есть доказательства того, что именно вы совершили пополнение карты мошенника или именно с вашей карты совершен перевод, подавайте заявление в полицию. Они обязаны проверить. У вас как минимум есть номер карты мошенника. Если и не накажут за недостатком улик преступный умысел, то хоть обяжут банк вернуть средства отправителю. Прецеденты были, можно с ними ознакомиться на официальном сайте МВД. Там же можно подать заявление в электронном виде. Сам прошел этот путь, сейчас жду результатов рассмотрения. Не отреагируют - следующий шаг - обращение в прокуратуру.

3
-1

Нудеа помощь. Добрый день, у меня подобная ситуация, со своей карты перевела за товар, на карту другого банка физическому лицу.
Как написать заявление, чтобы вернуть свои деньги?

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На авито продаю мультиварку , вчера вечером отозвалась женщина , пороспрасшивала что и как , потом говорит я сейчас оплачу и через авито безопасную сделку , а утром приедет курьер , что бы вы не продали кому то другому , а вы подтвердите , я перешла все как обычно сделала подтверждение на получение денег после чего у меня списалось 2550 с карты и человек пропал . Вот и вся сделка.

0
0

Идентичный случай на АВИТО: только разница в том, что вступил в переписку через Whatsapp и там же получил ссылку о якобы сделанном переводе денег за мой товар. Я ввел все данные своей карты для идентификации и сумма с карты была снята. Весь процесс проходил якобы от имени покупателя-женщины из г.Асбест Свердловской обл. Морозовой Екатерины Павловны. Даже указан адрес (скорее всего реальный, человек мог потерять паспорт). Деньги зарезервированы банком, однако возвращать отказывает.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью