Павел Чепурных
сентябрь 2016.
165

В каком фильме лучше перспективы для будущего человечества "Star wars" или "Star trek" ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Разумеется, в "Стартреке". В сериалах почти прямым текстом говорится, что люди будущего построили райский коммунизм, и что в Космофлоте нет отбоя от рекрутов, потому что это единственное место, где можно пережить что-нибудь захватывающее, занимательное и опасное. Кроме того, расширение границ познания - это главная земная ценность. Герои ранних Стругацких чувствовали бы себя в "Стартреке" как дома.

Напротив, в "Звездных войнах" будущее предстает хоть и технически развитым, но социально проблематичным. Там, например, все еще есть рабство, дискриминация и прочее. И там есть деньги, которых в "Стартреке" нет. То есть, они там есть, но только для межзвездной торговли с менее "продвинутыми" расами. 

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

А так же, в стартреке был создан прототип раскладывающегося телефона, который создали на его основе)

0
Ответить
Прокомментировать

В "СтарТреке". "Звездные Войны" - это такое космофэнтези, которое чуть ли не средневековье описывает, только на звездолетах. Рабские планеты типа Татуина, всесильный "монашеский" орден, который влияет на правительство, а его адепты могут безнаказанно убивать людей в потасовках, коррупция, заговоры, махинации с торговым законом, восстания и прочее. Развитые технологии, к которым нет доступа у большинства населения огромного количества планет.
Все это круто и интересно с точки зрения Избранного, которого все знают и который должен стать героем и устроить глобальное приключение. А вот если представить себя не Люком, а обычным ребенком с Татуина, то сразу понимаешь, что жить в таком мире совсем не хочется.
В "СтарТреке" же развитое общество с хорошим соцобеспечением, с далеко шагнувшей вперед наукой и огромной мотивацией двигать ее дальше. И главные герои - вполне обычные люди, одна из исследовательских миссий. В этом мире не надо быть особенным, чтобы интересно и хорошо жить. 

3
Прокомментировать
Ответить