Сущность каждого отдельного человека статична и неизменна? Верно ли утверждение "люди не меняются"? Выскажите свое мнение (примеры приветствуются).?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Люди очень даже меняются. Человек в 10 лет, в 15, в 30 и в 45 это бывают радикально разные люди. Да, чем старше, тем сложнее серьезно меняться и тем более серьезные потрясения и усилия нужны для действительно коренных изменений, но все-таки утверждать, что суть человека статична во времени - это сильное преувеличение. 

Примеров, собственно, множество. Самый яркий - террорист, ставший проповедником мира и терпимости (в первую очередь рассовой и национальной) и получивший за это Нобелевскую Премию Мира. Это Нельсон Мандела, кстати. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Человек меняется; личность динамична, но темперамент и подобные издержки остаются неизменны при отсутствии какой-либо деятельности или воздействия. Проще говоря, если Вы живете свой век, наблюдая и познавая, то скорее всего сейчас и через 10 лет вы будете все тем же Я. А если же, вы получаете и принимаете новую информацию постоянно, то просто невозможен застой мировоззрения и личности, в целом💫

0

Простите, пожалуйста, может я чего-то не понял, но какая принципиальная разница между «жить свой век, наблюдая и познавая» и «постоянно получать новую информацию»? Разве наблюдение и познание не подразумевает получение информации?

+1
Ответить

"Познавая"- достаточно ограниченное понятие, но я соглашусь : написала не совсем то, что имела ввиду

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить