Борис Бритва
сентябрь 2016.
124

Как персонажи в фильмах исчезают, после того как мимо них проезжает транспортное средство?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Этот эффект достигается наложением одно кадра на другой в процессе монтажа картины:

- первым ставят отснятый кадр с героем и проезжающей мимо него машиной;

- затем идет кадр без героя, но с тем же фоном;

- первому кадру постепенно придают 100% прозрачность, в то же время второй кадр  эту самую прозрачность превращает в непрозрачность. Плавность движения двух кадров создает то самое визуальное волшебство.

Однако существует и немонтажный метод. Оператору достаточно снять сцену, используя большое фокусное расстояние объектива, и тогда актеру будет достаточно сделать шаг в сторону, чтобы выйти из кадра и удивить зрителя.

4
Прокомментировать

Вообще, этот эффект можно сделать и при всего одном снятом кадре :) Если герой передвигается по кадру (например, идет справа налево, подходит к углу дома, мимо проезжает автобус - и опа,- героя уже нет), то у вас есть образец фона, на котором стоит в конце секвенции герой, без самого героя. Поэтому вы в любой монтажной программе (или в каком-нибудь Adobe After Efftects) накладываете маску на тот участок кадра, где стоит герой, и после проезда автобуса прописываете подстановку вместо героя фона из того участка секвенции, в котором герой еще НЕ стоял на углу дома. Т.е. как бы стираете героя, наклеивая поверх его изображение вид улицы, на которой его нет. Простейшая процедура )

2
Прокомментировать
Ответить