Грязный Ларри
сентябрь 2016.
292

Как себя спасти, если ты живешь в семье нервных психов и чувствуешь, что ты тоже становишься нервным психом? (съехать от них не предлагать)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

А никак, если не съехать. Чтобы чего-то добиться, нужно быть готовым что-то для этого сделать. Если вы хотели сочувствия и поплакаться, то вот оно: бедненький вы несчастненький, какие они плохие и какой вы хороший, аяяй. А если вопрос стоит так, что себя надо спасать, то надо для этого что-то делать и быть готовым чем-то за это заплатить. Сосуществование с нервными психами будет на вас влиять все равно, будете вы с ними ругаться или их игнорировать, общая атмосфера будет нервировать и превращать в нервного психа. Так что выход один - съехать. А если не съехать, то плакаться и искать сочувствия, но не просить практических советов.  

10
Прокомментировать

Отформатируйте общение до приемлемого вам - покажите для окружающих границы допустимого и что выход за эти границы карается прерыванием общения. Никаких обид - просто прерываете разговор и уходите.

Новая беседа начинается в нормальном русле, до перехода допустимой границы и опять прерывание и т.п. Попробуйте - два варианта в результате - или с вами будут общаться в приемлемом для вас формате (если вы дороги окружающим) или всякое общение прекратится - если вы им интересны только как сосуд для слива негативной энергии (и им быть перестали). 

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить