bizhint.net
Регина Смехнова
сентябрь 2016.
142

Как распоряжаться остатком зарплаты, если аренда квартиры 50%?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

100% нужно 5-10% тратить на мозги, сообразование. Чтобы зарплата, доходы росли и так на аренду квартиры уходило 40%, потом 30% и т.д. Плюс не забываем минимум 5% в резервный фонд кидать.

-2
нужно 5-10% тратить на мозги, сообразование. Чтобы зарплата, доходы росли и так на аренду квартиры уходило 40%, потом 30% и т.д.

Да ладно. Простите, но это рассуждения уровня школьника. Чтобы зарплата росла, надо менять работу. Просто так она расти не будет - хоть вы кандидатскую защитите. Чтобы доходы росли - надо открывать свой бизнес или переходить на фриланс, рисковать, вкладываться, искать клиентов. Просто так читая книжечки или посещая тренинги за 5-10% зарплаты вы свои доходы не повысите. 

0
Ответить
С таким подходом, конечно, это будет сделать сложно) Я про то, что необязательно бизнес или фриланс. Можно развивать карьеру. А это можно делать нарабатывая опыт и вкладывая деньги в свои мозги. Конечно, ваше право не согласиться.
-1
Ответить

Что значит "развивать карьеру"? Что значит "вкладывать деньги в мозги"? Это абстрактные фразы, которые любят бизнес-тренеры. Опытные учителя и врачи всё равно получают мало - вы не знали? Завкафедрой философии в провинциальном вузе с суперразвитыми мозгами всё равно получает мало - вы не в курсе? Зарплату просто так не повышают - для этого надо уволиться с одной работы и устроиться на другую (предварительно её найти). Как говорил один человек - "хотите зарабатывать много - идите в бизнес". Но пойти в бизнес для многих - это кардинальная смена профессии. Быть хорошим бухгалтером или математиком - это не значит быть хорошим бизнесменом. Может и не получится.

Чтобы увеличивать свой заработок надо совершать серьёзные шаги и перемены в жизни. Потихоньку "откладывать в мозг" чтобы повышать доход - так не работает. По крайней мере в реальной жизни, а не в учебниках по бизнес-мотивации.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить