Smol Rihter
сентябрь 2016.
2436

Почему многие люди 20+ лет теряют интерес к игре в видеоигры, НО при этом с удовольствием смотрят, как в них играют другие на твиче и ютубе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Мне 20+ (ой ужас какой) и я не только не теряю интерес к видеоиграм и, непосредственно, игре в них, но и начинаю открывать для себя новые "реалии". Например: начинала я в далекие нулевые с Warcraft, а после и mmorpg-версии World of Warcraft. Остальной мир видеоигр оказался для меня недостаточно хорош (сейчас не могу понять почему). С годами я открывала для себя много новых жанров. Всего пару лет назад я научилась ценить и наслаждаться Инди играми, а так же втянулась в хоррор.

Могу лишь предположить, почему некоторые в определенный момент могут предпочесть смотреть как играют другие:

  • Нехватка времени на игры (не у всех, к сожалению, работа позволяет просидеть 8-10, как раньше, часов за любимыми играми);

  • Наличие на каналах развлекательного контента (или сисек, сильная половина аудитории весьма часто обращает внимание на это, не будем лукавить);

  • Киберспорт (не стоит забывать и об этом, любители Dota 2 меня поймут. Часто, не являясь профессиональным игроком, да и просто ради развлечения, смотришь эти трансляции на твиче, болеешь за любимых игроков и команды);

  • Слишком высокие системные требования новоиспеченных шедевров (этот пункт "оправдывает" многих. У меня у самой машина уже не тянет вожделенного The Witcher: Wild Hunt, и кучу других ожидаемых с замиранием сердца релизов)

  • Привыкание (вот посмотрел ты один раз какого-нибудь Pewdiepie или Куплинова и все, уже не можешь остановиться и смотришь все их видео. Конечно, это не повод полностью отказываться от видеоигр, но многие, посмотрев прохождение на том или ином канале уже не хотят самостоятельно проходить эту игру).

В общем-то это неплохой способ сэкономить деньги, компенсировать недостаток собственных ПК (или отсутствие консолей, ах, как же я хочу поиграть в Bloodborn) или просто развлечься.

НО!!!

Для меня лично это не является причиной отказываться от видеоигр или проводить за этим занятием меньшее время, чем обычно.

Stay toasty :)

8
0

ничего не имею против пьюди, но чего в нем все нашли?

+3
Ответить

Тоже не понимаю, если честно. Его ранние видео - да, были смешными и занятными в свое время. Но сейчас это просто работа на бренд, активно толкается вся его продукция, видео урезалась с 30-40 минут до 6. Так что я и сама разочаровалась в какой-то степени.

+2
Ответить
Прокомментировать

В свои 20+ со стажем около 8-10 лет я интерес к играм не потеряла. Другое дело, что времени на них теперь ничтожно мало т.к. работа и другие заботы вышли на первый план.Но моя любовь к ним не иссякла, поэтому после тяжелого трудового дня, когда ни на что не остается сил как моральных, так и физических, - я включаю твич или ютуб и расслабляюсь. Вроде и поиграла, но и отдохнула)) Думаю это что-то вроде аналога телевизора для "престарелых" геймеров :D

Многих привлекает именно общение в чате и со стримером.Чувство единения, компании и одновременно любимого дела вызывает очень приятные эмоции, особенно осенними вечерами.

Также это может быть банальная привычка. Вроде бы уже и не хочется играть, но отказаться от этого полностью не выходит, ведь вас столько лет/часов связывает с этой индустрией (очень удачное сравнение выше с бывшей девушкой).

5
0
Прокомментировать

Отвечу за себя и возможно еще за кого-то со схожей ситуацией. До 20 лет играли постоянно, начиная с офлайн бегалок и с развитием индустрии переключились на mmorpg и игру непосредственно в онлайне. Время прошло, как было сказано выше сменились приоритеты, поменялось сознание и теперь я не играю.Вообще. Чувствую себя отлично и иногда даже жалею за то, по-сути, просранное время за монитором, которое могло было быть потрачено на более полезные вещи. Я не в коем случае не "ноулайфер", в жизни у меня все впорядке во всех родах деятельности, просто, когда тратишь время бесполезно-этого не замечаешь, но приходят моменты, когда ты понимаешь, что упустил важные вещи именно по этой глупой причине и становится обидно за это время. А ситуацию с посещение каналов на твиче и ютубе, я могу сравнить с бывшей девушкой. Я думаю мало кто расставшись с девушкой не заходил на ее страницу в соц.сети либо в инстаграме с определенной переодичностью. Многие это делают очень долгое время. Возвращаться не хочется, но посмотреть "как там у нее дела" все же интересно. С играми такая же ситуация, абсолютно. Столько времени провел в ней, разбираешься, интересно иногда бывает глянуть что там новенького,чтобы сказать себе:"А вот когда я играл..." и немного достать эти местами приятные воспоминания. Как-то так!

2
0
Прокомментировать

Лично я в свои 30 продолжаю играть в онлайн игры, только перешел с MMORPG которые тратят кучу времени на MOBA (в моем случае это лиг легенд). Стримы смотрю только с чемпионатов или у про игроков, чтобы научиться чему-либо новому.

1
0
Прокомментировать

Мне 20+ и я стал меньше играть, больше смотреть.

  1. Я больше не могу клянчить деньги у родителей на новый Плейстейшн или на видеокарту, а собственные деньги тратятся не так легко. Я смотрю стримы тех игр, на которые жалко тратить.

  2. Я живу в гражданском браке, мое свободное время уделяется так же партнеру и тем развлечениям, которые мы делим. Стримы игр я могу смотреть перед сном, за чашкой кофе или даже за работой.

  3. У меня появилось больше дел и интересов, из за чего я отсеил все те жанры игр, которые требуют долгого прохождения, отдавая предпочтение играм вроде Dota 2 или Heartstone. Крупные новинки мне удобнее смотреть.

  4. Так-как все мои ровесники почти всегда заняты, я часто чувствую себя одиноким. Мне приятнее смотреть, как играет и разговаривает другой человек и параллельно писать в чат, общатся, чем уткнуться в экран в полном одиночестве.

  5. Киберспорт :)

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью