Венера Слашкина
сентябрь 2016.
4207

Посоветуйте литературу или психологические приемы, чтобы выработать устойчивость к стрессовым ситуациям, стать увереннее в себе и контролировать эмоции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
37
6 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Перезагрузи мозг Стивена Хайеса. Эта книга не поможет вам стать увереннее в себе и контролировать эмоции, но повысит толерантность к стрессовым нагрузкам, представив новый взгляд на проблемы неуверенности и неприятных эмоций - люди хотят стать увереннее в себе и контролировать эмоции не потому что неуверенность в себе и негативные эмоции это плохо, а потому что мы не готовы жить с неуверенностью в себе и всячески избегаем этих ощущений / мыслей, что мешает жить полной жизнью. Рекомендую :)

5

Этой книги вообще нигде нет в электронном варианте

+3
Ответить

Авторское право - оно такое :)

0
Ответить
Прокомментировать

Несколько простых и работающих рецептов в сложных ситуациях:

Если вы нервничаете, а вам предстоит ответственное дело, пожуйте жвачку. Так вы сможете успокоиться - подсознательно момент приема пищи ассоциируется с безопасностью.

Если на вас кто-то кричит, сохраняйте спокойствие. Возможно, этим вы еще больше разозлите собеседника, но после он испытает сильное чувство вины за свое поведение. Позже, в спокойной обстановке, объясните этому человеку, что Вы не приемлете подобный формат общения (в принципе, все равно с кем - не только с ним персонально).

Если ответ собеседника вас не устраивает или вы чувствуете, что он неполный, сразу не переспрашивайте. Попробуйте просто внимательно посмотреть человеку в глаза. Возможно, он продолжит разговор.

Не только эмоции влияют на мимику, но и наоборот. Так что если вы хотите почувствовать себя счастливым, улыбнитесь как можно шире. В итоге вы будете улыбаться вполне искренне.

Не начинайте предложения словами «Я думаю» и «Мне кажется». Это само собой подразумевается, но показывает иногда ненужную неуверенность.

Люди склонны уступить вам в меньшем, если перед этим отказали вам в чем-то большем.

Перед важным собеседованием представьте, что интервьюер — ваш давний друг. Так вы будете чувствовать себя свободнее и будете меньше волноваться.

Если вы научитесь выражать чуть большую радость от встречи с кем-нибудь, то со временем будете искренне рады видеть этого человека.

Люди не отличают простую уверенность в себе от того, что вы действительно разбираетесь в чем-то. Если вы всем своим видом покажете, что уверены в своих действиях, люди потянутся к вам.

Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.

Первое свидание лучше проводить в таком месте, где вы с партнером сможете получить больше положительных эмоций. Впоследствии приятные впечатления будут ассоциироваться с вами лично.

Попробуйте при знакомстве определить цвет глаз собеседника. Зрительный контакт увеличивает вероятность почувствовать взаимную симпатию.

Физиологическое выражение стресса во многом похоже на симптомы радостного возбуждения: тяжелое дыхание, учащенное сердцебиение и т. д. Если вам удастся посмотреть на стрессовую ситуацию как на вызов вашей компетенции, негативный эффект от стресса снизится.

Если вы ожидаете от кого-то резкой критики, старайтесь сесть рядом с этим человеком. В этом случае он, скорее всего, смягчится.

Ну и бонусом простой индикатор отношения окружающих - Когда смеются несколько человек за столом, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему симпатичен. Или на человека, которого он хотел бы считать близким.

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
Прокомментировать

Артур Янов расскажет вам, почему человек невротик и как с этим жить -
а это напрямую касается вопроса уверенности в себе и устойчивости к стрессам.

А Юджин Джендлин - научит фокусироваться на собственных ощущениях и быть ближе к себе, не убегая в вымышленный мир я-идеального.

Список короткий, но книги достойны прочтения!

6

Спасибо за ссылки! Интересно почитать!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить