Динар Мавлютов
сентябрь 2015.
1968

Трудно ли открыть ИП?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
2 ответа
Поделиться

Открыть ИП просто и быстро.

Сначала надо выбрать вид деятельности, которым планируете заниматься, и систему налогообложения. Для регистрации ИП надо заплатить госпошлину (800 рублей) в любом отделении Сбербанка.

Затем, надо подготовить пакет документов для регистрации ИП. С Эльбой документы можно подготовить бесплатно: e-kontur.ru

Отнесите подготовленные документы в инспекцию по месту прописки или в многофункциональный центр. Через пять рабочих дней документы о регистрации ИП должны быть готовы. На руки выдадут: Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

1. Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве ИП;

2. Свидетельство о постановке на учет. В нем указана инспекция, в которую вы будете отчитываться, ИНН и дата регистрации ИП;

3. Выписку из государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

ИП, даже если нанимать сотрудников не планирует, должен зарегистрироваться в Пенсионном фонде, так как взносы. которые он платит за себя, идут на пенсию предпринимателя. Вам ничего делать не надо, так как налоговая сама отправить ваши данные в ПФР, откуда вам пришлют уведомление о регистрации.

И все :)

В дополнение к сказанному. Имейте в виду, что как только вы зарегистрировались как индивидуальный предприниматель, вы тут же становитесь плательщиком фиксированных взносов в ПФР вне зависимости от того, есть у вас уже деятельность или нет. То есть, до конца календарного года нужно оплатить взносы в пенсионный фонд в обязательном порядке. Реквизиты можно взять на сайте ПФР или в своем отделении.

Ответить