Екатерина Франк
сентябрь 2016.
19359

Какие основные минусы вебкам моделинга?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Начну, пожалуй, с того, что выскажу своё мнение, которое сводится к тому, что минусов у данной профессии нет. 

Человек получает деньги за то, что большая часть земного шара делает абсолютно бесплатно, а иногда ещё и платит за это (подписки, каналы и т.д.). Так в чём его упрекать? Он не совершает ничего плохого: не убивает людей, не ворует, является самодостаточным; в чём проблема, если кто-то готов платить этому человеку, а тот в свою очередь готов показать на камеру процесс самоудовлетворения?! И да, те люди, что занимались, ну или занимаются, этим видом деятельности, которых я знаю лично, достаточно образованы, эрудированы, из хороших семей и т.д..

Поэтому моё мнение - все профессии нужны, все профессии важны.

С моим мнением разобрались, теперь перейду, собственно, к вопросу, а именно о минусах вебкам бизнеса. Не стоит забывать, что общество, а тем более общество РФ, достаточно консервативно в своём большинстве, а потому от сюда и минусы:

— Осуждение обществом

Как только оно узнает, чем вы занимаетесь, оно приравняет вас к проституткам, моральным разложенцам, исчадиям ада и пр. синонимичные по смыслу слова. 

— Возможность быть разоблаченными 

Как бы вебкам студии не старались защитить личность своих моделей, сохранить их конфиденциальность, записи всё же удаётся сделать, а потом, соответственно, выложить их в интернет, где шанс, что их увидят знакомые модели, возрастает в геометрической прогрессии.

— Полная изоляция от семьи

Здесь я уже говорю из жизненного опыта, ибо от одного моего знакомого, который в своё время работал в данной сфере, отвернулись все родственники, когда узнали, чем он занимается. Не простили, когда он осуществлял для них финансовую помощь, не простили и тогда, когда он устроился на "нормальную" работу с точки зрения общества, разумеется.

— Психологические травмы

Если ваша психика, дескать, не очень, и в вас скорее не стержень, а карандашный грифель, то, возможно, со временем данная работа доведёт вас до не самого лучшего состояния, а поспособствуют этому ваши моральные устои, принципы, менталитет и пр..

В общем, как-то так. Подумайте сотню тысяч раз перед тем, как уходить в такую сферу, так как, возможно, обратный путь будет для вас тернист, ибо вокруг не все такие понимающие, как я. 

Andres Sivtsovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-2
Прокомментировать

Конечно, страх разоблачения есть, но хорошие студии всегда позаботятся о безопасности своих моделей. Как минимум, если у моделей будут проблемы, то они уйдут и студия потеряет свои деньги в том числе. Например, я работала в Contour в Питере, так у них есть специальные люди, которые чистят что вам надо в интернете по запросу. Да и если студия - представитель богатейшего сайта, то это даёт много бонусов к раскрутке, поверьте))

0
0
Прокомментировать

Для начала изучите тематические ресурсы как можно тщательнее, существует огромное количество форумов и блогов на интересующую вас тему. Из минусов - то, что появилось в интернете, навсегда там и останется. Но плюсы перевешивают этот минус, многие девушки, пришедшие к высоким заработкам в вебкаме перестают скрывать свою работу. Тут же отсеивается множество "друзей", которые не готовы поддержать и придержать свое мнение при себе..Хороший ресурс, где много теоретических знаний - https://choco.studio/blog , возможно этот сайт и другие подобные помогут вам принять окончательное решение.

0
0
Прокомментировать

К ответу выше могу добавить еще один минус от гинекологических заболеваний. Обычно это молочница. Появляется от частого использования игрушек. Даже если они обрабатываются антибактериальными средствами, их моют и т.д.

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью