Глеб Петришин
сентябрь 2016.
782

Как научится разбираться в электронной музыке (определять стиль и прочее)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вам нужно углубиться в историю создания этих стилей, жанров и суб-жанров, а так же слушать, слушать и еще раз слушать. Условно всю электронику можно поделить на три основных фундаментальных ветви: без битная музыка, музыка с прямой бочкой и синкопированная музыка (ломаный бит). В без битную музыку можно отнести жанры: Ambient, Chillout, Lo-Fi и так далее. В музыку с прямой бочкой: House, Deep House, Tech House, Techno, Minimal Techno и так далее, ну а синкопированный звук: Drum&Bass, Breaks и все то, что имеет ломаный бит. PROMODJ анонсировал проект неплохой проект Electronica. Он может детально рассказать Вам об истории, строении и особенностях тех или иных жанров и суб-жанров. Неплохое начало для изучения. Ссылка: http://promodj.com/electronnica

2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Неподдельный, живой интерес - основа вашего успеха. Вот здесь thequestion.ru я написал список пабликов вконтакте, которые ведут более-менее шарящие в электронике люди. Также полезно заглядывать на эти сайты: junodownload.com, discogs.com, boomkat.com, residentadvisor.net, bleep.com, beatport.com, last.fm, thequietus.com, dummymag.com, xlr8r.com, co.uk, bandcamp.com, soundcloud.com, intergalactic.fm . Обязательны к прочтению книги: Андрей Горохов «Музпросвет», Лоран Гарнье, Давид Брен-Ламбер «Электрошок. Полное издание 1987–2013», Дом Филлипс «Супердиджеи: триумф, крайность и пустота», Билл Брюстер, Фрэнк Броутон «История диджеев». Особо пристальное внимание уделите "Музпросвету" - более подробно к классификации электроники, как определять стиль и прочее не подошел никто. Вот тут techno.org онлайн гид по электронным стилям с примерами треков, он старенький, но по середину нулевых стили охвачены. По этой ссылке целая статья по теме вопроса: the-village.ru . Благодаря этим источникам и отслушиванию большого количества треков в разных стилях, понимание постепенно придёт к вам, появится навык быстрого определения даже при прослушивании нескольких секунд музыкального фрагмента.

2
Прокомментировать

Мне понадобилось года два плотного прослушивания (тысяч 50 треков), чтобы разобраться в течениях и определиться со своим вкусом. До того, как я начал этим всерьез заниматься, слушал просто какофонию, как и большинство людей (по сравнению с тем, что слушаю сейчас).

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить