Kuat Ramsey
сентябрь 2016.
1901

Что делать, если преподаватель некомпетентен в своей области, а у тебя не хватает знаний, чтобы объяснить ему всё? Сидеть молчать и слушать эту чушь?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Варианта как минимум два.
1. Действительно сидеть молчать и пытаться получить от преподавателя минимально необходимое (зачет/экзамен).
2. Набраться знаний из других источников и на свой страх и риск начать с преподавателем аргументированно спорить (публично на занятии или приватно - на ваш выбор), разбивая аргументами и ссылками то, что представляется вам чушью (вы ведь исходя из чего-то сделали такой вывод). Только будьте готовы к тому, чтобы поменять собственное мнение и собственную позицию, иначе будете выглядеть гордым, упорным ослом. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

Когда я, оказавшись в такой ситуации, избрала второй путь, то к моему удивлению, была довольно резко остановлена своими одногруппниками в стиле «тетя старая ей лучше знать», да и тетя осталась при своем мнении. 

0
Ответить
Прокомментировать

Никому ничего объяснять не стоит - только нарветесь на неприятности - в сети достаточно информации по любому предмету, есть книги в библиотеке и пр.

Ваша задача - не восстановить "справедливость" или кого-то чему-то научить... Учитесь сами и пусть это станет для вашей дальнейшей жизни полезным опытом - дебил начальник в РФ часто встречающееся явление, особенно в закрытых структурах.

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

По идее, если у вас хватило знаний понять, что преподаватель некомпетентен, то должно хватить и на то, чтобы объяснить ему, в чем именно он не прав. Если же вы это объяснить не можете, то велика вероятность, что из вас двоих некомпетентны именно вы. Поэтому выход здесь один - сидеть, молчать, слушать и таким образом пытаться хоть как-то разобраться в теме.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

понять некомпетентность и ее аргументированно доказать самому преподавателю это несколько разные вещи.. но да, нужно быть готовым к тому,  что сам дурак.

+3
Ответить

Если у человека подвешен язык, он умеет мастерски сыпать в уши собеседнику научными и псевдонаучными терминами, да к тому же обладает неким властным положением над нами, то он спокойно "отстоит" свою точку зрения по поводу планеты Нибиру, рептилоидов, телегонии или того что все языки на земле произошли от русского и при этом словесно опустит вас перед остальными слушателями. Единицы в таком диспуте смогут выстоять.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить