Аркаша Долгорукий
сентябрь 2016.
151

Каким образом Христианством объясняется существование зла? как бесконечно добрый Бог мог создать кого-то,способного совершать злые деяния?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В семье, как говорится, не без урода. Бог не создавал зло, но один из созданных Богом ангелов слишком много о себе возомнил, возгордился (в плохом смысле - поставив себя выше всех) и отказался подчиняться, взбунтовался. Говоря простым языком, Люциферу попросту снесло крышу - он обезумел настолько, что посчитал себя равным Создателю и могущим бороться с Богом и побеждать Его.

Но тайну зла даже самые выдающиеся богословы не могут постигнуть - откуда оно есть, почему Бог позволяет ему существовать и действовать... Вот, например, размышления Папы Бенедикта XVI о зле, произнесённые в концлагере Аушвиц-Биркенау.

А более научно и со всеми официальными объяснениями о природе зла можно прочитать в Катехизисе Католической Церкви.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Не берусь отвечать за все христианство, но это моя точка зрения: "...необходимо, чтобы противоположность была во всём. Если бы не так, то не могло бы быть ни праведности, ни нечестия, ни святости, ни несчастья, ни хорошего, ни плохого".  Это стих из Книги Мормона, которая является Священным Писанием для членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

-2
Прокомментировать
Ответить