Ольга Филиппова
сентябрь 2016.
3770

Что вы думаете о запрете абортов и "бэби-боксов"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

Думаю, что каждая из этих инициатив сама по себе страшная мерзость и дикость, а в паре они смотрятся вообще убийственно. В прямом смысле. Запрет бэби-боксов прямо приведет к тому, младенцев будут оставлять в неподготовленных для этого местах: на улицах, в подъездах, на ступенях мед. учреждений и т.д., что уже происходит постоянно и так и что приводит с высокой долей вероятности к тяжелым болезням и к смерти ребенка. С 2012 года ежегодно фиксируется больше 300 случаев прямого или косвенного убийства матерями своих младенцев, и около 15-20 младенцев оставляют в бэби-боксах (которых на всю страну с пару десятков).

Что касается запрета абортов.. Можно сколько угодно кричать о том, что эмбрион это тоже человек, и что убивать его нельзя, но помимо того, что ребенка выносить и родить (что само по себе может представлять угрозу жизни и здоровью матери), его надо еще вырастить и воспитать, а это требует не только довольно значительных денежных затрат, которые далеко не любая женщина, особенно одинокая, особенно в провинции, может себе позволить, но и времени и нервов, не говоря уже о том, что растить и воспитывать и выкармливать нежеланного ребенка (в частности, ребенка от насильника или обманувшего и слинявшего партнера) - это огромная травма как для матери, так и для ребенка. Если это будет принято, будет дикий рост количества отказников в род.домах, а так же тех же подкидышей и детских трупов в мусорных баках и оврагах, и в дополнение рост смертности среди беременных из-за подпольных и самодельных абортов.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
39
-3

Отказники сейчас редкость, люди стоят в очередях, чтобы забреть ребенчка из роддома ( приемног, поэтому бэби-бокс- это благо, как для ребенка, так и для той семьи, куда он попадет)

0
Ответить
Прокомментировать

Я еще предлагаю запретить людям получать меньше 10 тысяч в месяц. И штрафовать тех, кто нарушает. Ведь очевидно же, что тогда все резко станут обеспеченными, а заодно и счастливыми. Запреты же так работают.

Такое ощущение, что люди верят, что на аборты и на оставление детей в бэби-боксах, женщины идут от хорошей жизни. Вот нечем вечером заняться, пойду-ка сделаю аборт. Многие так же кричат о том, что нечего заниматься незащищенным сексом. Но эти же люди обычно против секспросвета и уроков, рассказывающим школьникам старших классов о контрацепции. У нас в стране огромное число людей не знает, как правильно предохраняться, а те, кто знают, могут не иметь на это средств. И откуда у этих людей возможности воспитать ребенка?
А инициатива не заниматься сексом вообще - смехотворна. Особенно интересны выпады про секс до брака и прочее целомудрие, когда огромный процент женщин, решившихся на аборт, - это семейные женщины с 1-2 детьми.

22
0

Многие делают аборты, потому что думают не головой, а тем, что между ног. По крайней мере, я знаю немало таких женщин. Они или не предохранялись, так как угождали партнёру, или имели случайные и рисковые связи.

Да, аборты делают и семейные женщины, но тоже не от большого ума. Один раз может быть «осечка» в предохранении, но не 3-5 раз. У людей, которые себя и своё тело уважают, абортов или нет или 1-2 за жизнь.

-1
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что те, кто поддерживают эту "инициативу", живут в каком-то сказочном мирке. Даже, если бэби-бокс спасет жизнь хотя бы одного ребенка, то все будет не зря. 

Ну, а насчет абортов я просто молчу. Это невозможно адекватно комментировать. 

Дикость. В очередной раз убеждаюсь, что наша страна — отсталая в развитии страна 3 мира.

David Akuntsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
Прокомментировать

По статистике с 2012 по 2014 каждый год в среднем матери убивают 100 новорождённых,если до этого был штиль и количество смертей не изменялось из года в год,то сейчас будет 9 вал.

По сути матерям не оставили выбора. В верху видимо хотят таким сомнительным образом создать демографический взрыв,только вот на выходе будет пшик. 

И родить это ещё пол дела. Что мешает потом отдать ребёнка в детский приют? Сколько матерей так поступят? Мы периодически видим пёстрые заголовки о насилии в данных заведениях. В кого они вырастут?

Закон в моих глазах  не имеет плюсов,сплошные минусы.

11
0
Прокомментировать

Я думаю, что вместе с запретом абортов это будет отличным стартом для Нового Средневековья, о котором мечтали некоторые фашиствующие мыслители.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью