Виктор Байдаков
сентябрь 2016.
6388

Какие русские товары часто покупают заграницей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Вообще таких товаров довольно много. Сложно сказать про часто, но...

В отдельную категорию стоит выделить, пожалуй, соотечественников, живущих за рубежом. Во многих странах мира можно встретить "русские магазины", где можно купить товары из России. Например, гречку. Или солёные огурцы и квашеную капусту. Или такое родное подсолнечное масло. Последнее мне не понятно, ибо подсолнечное масло есть, по-моему, везде... И в эту же тему: семечки подсолнуха. Продаются, например, в Израиле, сертифицированы по кашруту. Но это всё не очень часто.

А водка так же расходится по всему миру. И этот товар популярен и используется.

Если же говорить о непродовольственных товарах, то можно вспомнить автомобилестроение. Как ни странно, продукция ВАЗа пользуется некоторым спросом даже в Германии. Например, за дешевизну. Машину с качествами внедорожника даже за отдалённо похожие деньги не купишь. Нива вышла в топ продаж в каком-то месяце там даже :)

И снова резкий поворот в группе товаров. Оружие! Как можно его забыть было... Ракеты, С300, Калашников, корабли, вертолёты... Чем не товар?

Так что отечественные товары поставляются за пределы страны производства и даже, некоторые, пользуются спросом.

14
Прокомментировать

Если Вы имеете в виду "ширпотреб", то никакие, их там просто нет. У нас ничего из "ширпотреба" не экспортируется - нечего. Но даже если б и было, то цены со всеми российскими налогами, пошлинами и т.п. были бы неконкурентоспособными.

А так - сырьё (нефть, газ, уголь), минудобрения, сталь, пшеница. Предоставление услуг по космическим запускам. 

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Я в русский магазин хожу за гречкой, пряниками и пастилой, а мужу русская горчица нравится больше заграничной. Если говорить именно о русских продовольственных магазинах для эмигрантов, мне показалось, что люди в возрасте больше склонны закупаться русскими продуктами, полные аналоги которых есть и в обычных магазинах, вот просто больше они русскому доверяют и все. В обычных магазинах ничего русского, кроме водки, мне не попадалось. Это если говорить о стране производства, а так-то иногда в магазинах встречаются бородинский хлеб или творог (так и написано, tvorog) местного производства. Но это Канада. Думаю, в странах бывшего СССР русских товаров предостаточно и их активно покупают.
А еще знаю, что за границей (особенно в Европе) был несколько лет назад очень популярен русский мультик "Маша и медведь".

2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить