Чудак Человек
сентябрь 2016.
48493

Может ли оператор сотовой связи определить на каком устройстве я использую сим-карту (4Gмодем/смартфон)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Во-первых, даже если вы используете телефон исключительно для звонков, то оператору известен IMEI вашего телефона (каждому телефону, смартфону, GSM-модему, 4G-модему всегда присваивается IMEI). IMEI — это не просто номер. По нему (если он конечно не перепрошит кустарно), по разным группам цифр в нём, можно определить страну происхождения, производителя, серийный (заводской) номер телефона и в некоторых случаях модель телефона.

Во-вторых, если вы используете телефон (даже не обязательно смартфон) для доступа в интернет, то при каждом HTTP-запросе ваш телефон передаёт web-серверу заголовок User-agent, в котором почти наверняка присутствует название модели.

Есть еще одна возможность. Если телефон (также необязательно смартфон) поддерживает спецификацию UAProf (А телефоны с поддержкой MMS обязательно должны), то в HTTP-запросы телефон включает заголовок, в котором передаётся URL ресурса, из которого можно узнать не только модель, но и весь набор технических характеристик (так называемый «профиль»): размер экрана, размер памяти, поддерживаются ли полифонические рингтоны и т.д.

15
0

Доброго времени суток такой вопрос у меня украли телефон и коробки к нему нет но в тел стояла сим карта провайдера Мегафон подскажите пожалуйста характеристики телефона и имей они уполномочены выдать при запросе подскажите пожалуйста!!!!

0
Ответить

Нет, не уполномочены. IMEI телевона в их информационных системах есть, но его предоставление по запросу операторами связи не практикуется. Скорее всего сотрудники салона связи физически не смогут сделать это самостоятельно. Так как не к любой информации они сами имеют доступ. Максимум, они зарегистрируют обращение, которое потом какое-то время будет обрабатываться какими-то подразделениями внутри, но дадут ли они ответ или придумают какую-нибудь отписку, не могу Вам сказать.

Если будете обращатсья в службу поддержки оператора связи по электронной почте, то не пренебрегайте знаками препинания, как это сделано выше. Иначе они смогут прочитать Ваше сообщение с тем смыслом, с каким захотят, и тогда уж наверняка отвтета Вы не дождётесь.

+3
Ответить
Прокомментировать

Приветствую. Конечно может. Это и позволяет оператору выпускать специализированные тарифы для разных типов устройств.

Я задал ваш вопрос коллегам из сотового оператора Yota, весьма эффективно разводящего тарифы по типам устройств, и вот, что они мне ответили:

"Мы используем несколько методов определения типа устройства: самый простой по типу IMEI. Мы видим этот идентификатор при входе устройства в сеть и сравниваем с нашей базой данных.

Кроме этого дополнительно анализируем OS fingerprinting, так называемые отпечатки пальцев операционных сетей, они являются уникальными и позволяют точно определить ОС, запущенную на устройстве".

2
0

Подскажите а дает ли оператор сотовой связи информацию по устройству в котором была сим карта срочно нужно узнать имей тел в котором была сим карта !!!

0
Ответить
Прокомментировать

Да, может. По "отзыву" модема. Именно поэтому тариф "для телефона" прекрасно работает на планшетах, но не на ноутбуках. Так что частично систему обмануть можно, но...

2
-2

есть вариант перепрошить модем ,чтоб определялся как смартфон. по подробнее спросите у спецов

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью