Максим Доманов
сентябрь 2016.
111

Правда ли что животные белки вредные, а растительные нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Неправда. В противном случае человечество давно бы напрочь вымерло. Более того, человек по физиологическому строению все же ближе к хищникам, чем к травоядным и гораздо легче переваривает и усваивает животную пищу, чем растительную. 

Что бы там веганы ни говорили. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Оо, с чего это вы взяли, что животные белки вредные? Это вообще, смотря какие белки, но то что мы обычно получаем с пищей наоборот содержит набор незаменимых аминокислот и необходимо нам для жизни. В растениях большой набор всех аминокислот встречается куда реже. 

2
Прокомментировать

Животные белки - это полноценные белки, которые могут эффективно использоваться нашим телом. По-сути это концентраты смеси растительных белков (часто менее полноценных по набору аминокислот), которые животное наело при жизни.
НО! Животные белки всегда идут с "пакетом" жиров, токсинов и т.д., которых просто нет в растительной пище. Поэтому опасаться нужно не  самих животных белков, а  "прицепа".

0

что плохого в жирах? и почему в растениях не может быть токсинов, если поливают и опрыскивают их хрен знает чем, собирают при помощи техники, и растут они в той же экологии, в которой живут животные?

0
Ответить

И кстати в орехах и всяких там семенах, которые являются не самыми плохими источниками растительного белка, жиров тоже не мало.

0
Ответить

В растениях (спасибо людям) тоже много всякой дряни.
НО в тканях животных концентрируется как то, что содержится в растениях, так и то, что люди добавляют в корм животных, плюс не все токсины, которые образуются в теле животных в результате жизнедеятельности, покидают их тело...
И жиры в теле животных выполняют не только функцию аккумуляции энергии, но и являются "отстойниками" для токсинов. С жирами в орехах всё по-другому. 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Животные жиры имеют определенную химическую структуру, не особенно приемлимую для переваривания и употребления, они дают тонны неприятных организму метаболитов, и многие зачастую просто-напросто не усваиваются. Существуют и "приемлимые" жиры, но содержатся они в рыбе, а не "мясе". 

0
Ответить

Во-первых, есть такие источники животного белка, которые почти не содержат жира, например, куриное филе или мясо кролика,  если токсины и яды накопленные в жире волнуют человека. Так что к сути заданного вопроса про белки накопление токсинов в жире не относится. (Кстати в жире также кроме токсинов накапливаются и витамины).

во-вторых, растения могут также вырабатывать токсины, например все пасленовые, 

и в-третьих, что растительные масла что животные жиры представляют собой в-основном триглицериды жирных кислот, разница лишь в насыщенности связей и в сопутствующих этим кислотам веществах. Причем насыщенные и ненасыщенные жиры содержатся и в животных источниках и в растительных. К тому же, в растительных маслах нет необходимого человеку холестерина. Так что говорить о какой-то разнице в усвояемости или полезности/вредности жиров и масел бессмысленно, человеку нужны и те и другие.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить