Elizabeth Tyler
сентябрь 2016.
1104

Бывшая близкая подруга, которая полгода со мной не общалась и вогнала меня в тяжелую депрессию, сейчас снова пытается сблизиться. Как на это реагировать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Почему на картинках инжир? Хочу инжира теперь...ты меня вогнал в депрессию !!!...А вообще, будь интереснее, вгони в депрессию ее, снаркомань, склоняй работать проституткой, сделай конченой алокоголицей, пробуй и дерзай, я в тебя верю, у тебя все получился  ( а если и нет, то в следующий раз ты уже будешь опытнее, и тогда уж обязательно )     ; )

11
-1

Про инжир точно :Р

0
Ответить
Прокомментировать

Таких друзей - за интересные места и в музей. Было много таких случаев, сближения опять со мной, но они никогда хорошим не заканчивались. Были периоды около полутора лет. Воспоминания, там сантименты - это здорово и приятно. Но надежен ли этот человек и вновь не произойдёт того же - малая вероятность. И прощаться с людьми надо тоже, а то уходят когда захотят и приходят потом по желанию)

4
0
Прокомментировать

Я бы проигнорировала. Люди как правило с годами не меняются. Тем более соглашусь с предыдущим советчиком, как бы еще хуже не стало. Советую оборвать связи и показать что не подпустите больше человека близко.

4
-1
Прокомментировать

Проанализируй ситуацию. Возможно, у неё были веские причины на это. Поинтересуйся у неё. Пообщайся. Если ты до сих пор видишь в ней ту самую родственную душу - восстанови общение. Нужно уметь прощать. Умение прощать - удел сильных.

4
-1
Прокомментировать

Как на перспективу быть "вогнанной в депрессию" вторично, уже на более серьезном уровне...

Для более развернутого ответа не хватает подробностей

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Если коротко, она ревновала меня (не как возлюбленную) ко всему миру, а я была очень к ней привязана и постепенно сводила к минимуму все контакты с другими людьми, просто чтобы ее не потерять. Но со временем в моей жизни появились и другие хорошие люди, на что она отреагировала сначала попыткой заставить меня чувствовать себя виноватой, а потом полным игнором. Все это длилось долго, было очень больно, но я эту страницу перевернула. А теперь она улыбается мне и пытается болтать о лекциях и погоде за окном, как будто ничего не было

0
Ответить

У вашей подруги - заниженная самооценка, она не уверена в себе, в своей способности выдержать "конкуренцию" с другими вашими знакомыми и она пытается оставить вас себе, вовлекая в классические невротические отношения...

Нормальному человеку нет в них нужды...

Нельзя дважды войти в одну и ту же реку - если вам интересен этот человек - попробуйте продолжить общение, но жестко его отформатировав - как только ваша подруга будет пытаться вернуться "к старому" - тут же обрывайте разговор и прощайтесь, при следующей встрече опять нормальное общение (никаких обид и пр.) , но опять при попытке перехода на темы неприемлемые для вас - прощание.

Так - вы либо продолжите нормально общаться - обычно хватает 3-4 прощаний, или (если подруга опять хочет вами манипулировать) вы станете ей неинтересны...

Так же кстати можно форматировать отношения с близкими, вы же не можете с ними просто попрощаться - полезная методика.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью