Noelya Nussupbayeva
сентябрь 2016.
685

Как в музеи помещают огромные экспонаты? Например статуи, механику а также работы современного искусства или просто объемные экспонаты, которые "путешествуют"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Многие современные художники действительно любят игру с колоссальным в своих работах. Иногда они даже предполагают физическое присутствие зрителей внутри произведения.

Как правило, уже на стадии замысла материалы, конструкция и схема монтажа/демонтажа таких работ продумываются художником и его студией с учетом будущих "путешествий".

Габариты и вес работы имеют очень большое значение  - увы, возможности наземных и авиа транспортировок не безграничны (несколько шире они для морских транспортировок, которые при этом имеют свою специфику и ограничения).

Поэтому, чаще всего, многие создания современных художников - "сборно-разборные". Это далеко не всегда видно глазу зрителя и потому производит столь сильное впечатление.

Монтаж "габаритных" произведений не обходится без привлечения специальной техники (гидравлические лифты, специальные подъемные краны и платформы, разнообразные "страховочные" приспособления и тд) и высоквалифицированных арт хендлеров/представителей студии художника. 

Новые здания музеев современного искусства, в отличие от исторических знаний, также оснащены с учетом масштабов современных произведений - в Музее  "Гараж" это хорошо продуманная и оснащенная зона разгрузки и погрузки произведений, скрытая в полу Атриума подъемная платформа и другие, в обычное время невидимые для глаз посетителей, секреты.

9
Прокомментировать
Ответить