Какой период времени необходим для формирования полезной привычки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В интернете часто пишут что для формирования любой привычки требуется как минимум 21 день. Конечно статистика средняя, если говорить о конкретном человеке то все зависит от его характера, психологической и физической подготовки, и ,что самое  главное, от силы воли. Так что не думаю что правильно будет сказать какую-то определенную продолжительность.

2
Прокомментировать

Сам я часто слышу цифру 21. Считается, что за 21 день формируется любая привычка. Аллен Кар писал, что никотин выходит из организма именно за этот промежуток времени. Интересно знать, что отпуск в СССР как правило длился 21 день, ровно столько, получается, сколько необходимо для привыкания. Но 21 день формируются разве что вредные привычки, а полезные, вроде бегать каждый день, чистить зубы два раза в сутки, формируются намного дольше. Именно это я хочу узнать. Какой именно период времени необходим?
Жду ответа психолога. Мне интересно.

1
Прокомментировать

Для формулирования любой привычки нужно 21 день. Именно такое количество суток необходимо человеку для приобретения совершенно любой привычки. Но мало кто знает, что это открытие совершил американский косметический хирург Максуэлл Мольц (10.03.1899 - 07.04.1975), который был еще и писателем, а заодно, основателем психокибернетики. Как же он сделал открытие? В первую очередь он действительно был пластическим хирургом и только во вторую - психологом. В своей книге он пишет, что на собственном опыте убедился: проходит ровно 21 день, пока человек примиряется с новым лицом. Точно также проходит 21 день, прежде чем человек перестает чувствовать отсутствующую конечность (ампутированную руку, ногу). Отсюда Мольц и сделал вывод: для перестройки чего-то в мозгах тоже нужно именно 21 день.

0
Прокомментировать
Ответить