Pa Lan
сентябрь 2016.
406

Почему говорят, что я якобы стране что то должен? Я виноват, что в ней родился? (И с чего вдруг я должен, если мед.и образ. оплачиваются с налогов?)WTF?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Миф о том, что каждый должен стране придуман и активно поддерживается государственными машинами всех стран. 

Тут можно рассмотреть два случая. Когда этот миф поддерживают из соображений "выгоды" или же из соображений "общего блага". 

В первом случае Вы нужны государству, я подчеркну, что именно государству, то есть гос. аппарату, для того, чтобы получить с Вас деньги на реализацию своих собственных потребностей. Такая ситуация чаще всего характерна для стран 19 века и ранее, когда при помощи долгих войн короли\цари\феодалы\кто-угодно обогащались и улучшали свое материальное положение именно так. Тогда никто не скрывал, что Вы есть тот, кто должен помочь Правителю, ибо вы - никто, а Правитель - Всё. 

Второй случай очень популярен сейчас, когда люди, верующие в разные идеологии, считают, что их мысли о гос. устройстве непременно должны быть реализованы! Эти люди выступают за всеобщую воинскую повинность,  90-процентные налоги, выплаты безработным за счет среднего и высшего класса. И выступают за именно потому, что считают этот кошмар справедливостью. Так как никакой здравый человек не захочет платить 90-процентные налоги добровольно, то их и будут заставлять призывами "должен государству! во имя народа! ты должен!".

Получается, что так говорят люди, которые либо думают о собственной прибыли, либо не могут аргументировано объяснить эффективность своей позиции.  А бывает, что и то, и то.

http://www.nbcnews.com/business/economy/bernie-sanders-asks-if-american-economy-moral-n364541

4

Огромный плюююс+++

0
Ответить
Прокомментировать

Почему говорят, что я якобы стране что то должен? Я виноват, что в ней родился?

1) А за какие деньги ты думаешь появился на свет? Медсестра тебя бесплатно из вагины вынимала? Но ты ведь не платишь налоги....

2) Тебя бесплатно выращивали в детском саде? Прививки делали?

3) Ты где учился? Стипендию тоже не оплачивали?

4) На тебя государство столько денег потратило... даже жалко...

Точно, ты стране ничего не должен. Ты социальный отброс общества. Ты не платишь налоги - ты не получаешь соц.услуги. Что не так?

-15

Родители этого человека платили налоги и тд. Все услуги оказанные ему в течении жизни "бесплатно" были оплачены его родителями, и если ты думаешь что медсестра, акушер или кто там еще, бесплатно его на свет достала, то ты видимо далек от этой жизни, им все платят, чтобы избежать халатного отношения к работе, ребенок появляется на свет как никак, любое неправильное движение, оставит след на всю жизнь

+6
Ответить

Я никому ничего не должен, только своим родителям, а ты должен всем, ты рядовая единица системы, созданной для обогащения Сильных мира сего

+2
Ответить

Товарищ, ты уже должен государству за то что ходишь по безопасным улицам и государство в лице МВД тебя оберегает.

Утверждение, мол, родители заплатили из налогов за все услуги -- если считать по рыночной стоимости и превратить школы, больницы и унверситеты в чистый бизнес извлекающий прибыль, то никаких налогов не хватит чтобы их оплатить. Это очень дорого.

Государство субсидирует образование, здравоохранение и ты, товарищ, этим пользуешься.

-1
Ответить
Ещё 10 комментариев

У нас такое мвд, что лучше бы его не было.

+2
Ответить

Государство как система, существует за счет налогоплательщиков, которыми являюсь я, а так же мои родители.

Откуда по вашему у гос-ва деньги? С какой вы планеты, извиняюсь?

Зарплата медсёстрам и прочим выплачиваются из гос.кармана, а гос-во существует за счет налогоплательщиков, которым являюсь я, а так же являлись м мои родители. Повторюсь.

+5
Ответить

> У нас такое мвд, что лучше бы его не было.

Это если ни с чем не сравнивать. Мне довелось побывать в латинской америке я понял что у нас охуительная полиция, очень крутая. Наши улицы чрезвычайно безопасны, а полиция и ФСБ работает как часы. Я реально благодарен и уважаю этих людей, они своё дело знают.

> Государство как система, существует за счет налогоплательщиков, которыми являюсь я, а так же мои родители.
> Откуда по вашему у гос-ва деньги? С какой вы планеты, извиняюсь?

Насколько я понимаю, львиная доля денег в российском бюджете -- налоги на крупные компании добывающие углеводороды. Другими словами, это Газпром оплачивает твою учёбу в университете и твоё здравоохранение. А в взамен Газпром получает здоровых специалистов, выученных государством на бюджетные деньги. Все друг другу помогают.

-5
Ответить

Почитайте о газпроме. Это не гос-компания ._.

0
Ответить

Вы уверены, что вы компетентны в вопросе, что бы его обсуждать?

0
Ответить

> Почитайте о газпроме. Это не гос-компания ._.

Я и не утверждал что это гос-компания.

> Вы уверены, что вы компетентны в вопросе, что бы его обсуждать?

Я думаю я могу обсуждать его с вами на равных =)

-3
Ответить

Про ваше заявление про мвд.

Давайте идти не от худшего, а от лучшего.

Какая разница как там плохо в какой то стране? Почему я должен радоваться, что у кого то, что то хуже и быть благодарен нашим мвдшникам за то, что они якобы "работают" как часы?

Вон на планете венера вообще нет мвд и там человек бы вообще погиб. Радуйтесь, что в нашей стране людей сажают за репосты и ловлю покемонов в местах поклонения воображаемым существам.

Просто счастье, что я не на венере.

+4
Ответить

> Какая разница как там плохо в какой то стране? Почему я должен радоваться, что у кого то, что то хуже и быть благодарен нашим мвдшникам за то, что они якобы "работают" как часы?

А как иначе можно оценить эффективность какого-то решения проблемы? Сравнить с другими решениями этой проблемы. Это нормально.

В США убийство человека при задержании полицейскими -- уже обыденность, проблема порождающая протесты (вроде BlackLivesMatter). У нас такие случаи скорее исключения из правил.

Наша полиция эффективна, нам есть чем гордиться, есть за что быть благодарными.

-5
Ответить

Чем гордиться? Что в полиции мучают и убивают? Фабрикуют дела? Что ради политической выгоды могут посадить кого угодно, виновен или нет, разницы нет? Как извиняюсь, еб*т бутылкой в задницу до смерти? Или шантажируют и "крышуют" предпринимателей?

Или когда нах посылают, (как было в моем случае) когда пишешь заявление, и вдруг оказывается, что тот, на кого заявление пишут друг участкового?

Наша система не защитная, эта система подавления. Уж не пример точно, и не показатель эффективности.

Продолжать можно долго.

+3
Ответить

Уж плевать как там в латинской америке и в США

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить