Кирилл Пауков
сентябрь 2016.
182

Объективно ли поколение родителей в том, у условного Баскова голос есть,а у условного Бека (Beck) нет? Почему они считают рокеров менее талантливыми певцами?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Смотря какие вокальные данные вообще сравнивать. Более того, тут уже сравнение стилей, а не голосов как таковых. Так как рок-певцы оперу не поют и наоборот. Вы ведь Баскова как оперного певца имели в виду :)) ?

1
Прокомментировать

Потому что они сравнивают изначально предвзято.

Голос Баскова - жалкий писк по сравнению с Брюсом Диккенсоном (Iron Maiden) и Робом Хелфордом (Judas Priest). Вообще, в раннем метале очень много сильных голосов, потому русская эстрада с ним и рядом не валялась.

С другой стороны, по сравнению с панком, готик-роком или шугейзом, певуны типа Баскова действительно выглядят более солидно. Но есть одно "но": требования к вокалистам в такой музыке существенно ниже, при этом, и в ней довольно много сильных голосов.

1
Прокомментировать

Может, и объективно, но учтите один нюанс: рокеры (условно назовем их так) они не только и не сколько про вокал, сколько про харизму, энергетику и прочее неизмеримое, так что сравнение абсолютно бесполезное. К тому же рокеры не только исполнители, но и авторы: тот же Коляша, как ни крути, в жизни не напишет ничего близкого к уровню Looser или New Pollution товарища Хэнсена:)

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить