Thought Catalog // Daniella Urdinlaiz
Vassa Mitta
сентябрь 2016.
12209

Для чего в детском мультике «Эй, Арнольд!» сюжетная линия маниакальной любви Хельги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Мне кажется, потому что большинству маленьких девочек это знакомо. Они начитались сказок про принцев, насмотрелись добрых фильмов и затем начинают мечтать о своем герое. Их не особо интересует какие-либо отношения, просто им нравится представлять себя вместе, мечтать о несбыточном и восхищаться своим объектом обожания. В жизни же они часто выражают свою симпатию по-грубому или вообще никак. Поэтому в мультике многие маленькие девочки узнают себя, а создатели Эй Арнольда по-доброму шутят про их маниакальную любовь)

53
Прокомментировать

"Эй, Арнольд" - это вообще очень остросоциальный мультфильм. Там на протяжении всего сериала поднимаются очень важные темы и рассматриваются далеко не с одной стороны. Подростковая влюблённость, агрессия из-за комплексов, семейные проблемы, попытки соответствовать запросам общества - это всё так или иначе характеризует Хельгу. Сам встречал таких не раз, мультфильм учит решать проблемы, которые возникают в жизни и в этом смысле он для меня один из лучших. Мультфильм не стесняется проблем не скрывает их, он выставляет их на показ и говорит: "Ребят, вы не одни такие, всё нормально." И это как мне кажется очень важно.

46
Прокомментировать

Данный персонаж вообще неоднозначный. Он силен духом, самостоятелен и нетрадиционно для детских мультфильмов мотивирует остальных персонажей по средствам сарказмов и жесткой критики. Так как на данную роль выбрали девочку и не соблюли почти в данном персонаже женское начало, то видимо за счет той самой "маниакальной любви" решили подчеркнуть это в полной мере. Данный персонаж призван показать девочкам, что они могут быть любыми и чувства испытывать это нормально. Вообще мне очень импонирует положение вещей в отношении этого персонажа, он не типичен и подталкивает девочек к мысли, что они тоже могут быть сильны духом.

15
Прокомментировать
Ответить