Куда стоит пойти учиться в Питере?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Всё зависит от направления,которе вы выбрали,техническое или гуманитарное.В Санкт-Петербурге есть много достойных ВУЗов,лучшим,конечно,считается СПбГУ,но и попасть туда будет сложно,но если есть цель,то всё в ваших руках)

1

Трудно туда поступить на журналиста?

0
Ответить

Посмотри на сайте универа проходные баллы

0
Ответить
Прокомментировать

Насколько я понял, ты хочешь поступить на журфак СПбГУ. Отвечу как студент факультета прикладных коммуникаций, который вместе с журфаком образует Высшую школу журналистики и массовых коммуникаций (ВШЖиМК). Поступить на дневное непросто. Журналистам в отличие от пиарщиков, к которым отношусь я, сложнее – помимо ЕГЭ нужно иметь публикации и сдать внутренние вступительные испытания. Однако есть один лайфхак, если баллов не хватает – поступай на очно-заочное отделение. ВШЖиМК – один из немногих институтов СПбГУ, где есть вечерка. Туда поступить значительно проще. Преподаватели те же самые, что и на дневном. Требования не менее жёсткие, поэтому качество обучения не хуже, чем на очном. Если всё же безумно хочется на дневное отделение, то учитесь на четвёрки и пятёрки и при наличии мест (а они почти всегда появляются через некоторое время) после 1 курса переводитесь туда, что я и сделал. Помимо СПбГУ можно ещё пойти учиться в ИТМО, СПбГЭУ, Политех, Первый мед, ВШЭ СПб (кроме юрфака, там ад).

0

А что еще помимо этих заведений есть, чтобы с литературным, или журналистким уклоном?

0
Ответить

Насчет литературного уклона, то без понятия (приходит на ум только Литинститут в Москве), а в Питере лучший журфак, безусловно, в СПбГУ. Достаточно список известных выпускников глянуть, чтобы перестать сомневаться.

0
Ответить

Благодарю за ответ Даниил, но не понял: почему юрфак ВШЭ - ад? Сложно учиться или дело в преподавателях? 

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Сложно учиться, да. Но это полбеды. Дело ещё и преподавателях, а точнее в декане, которая, согласно слухам, ушла со скандалом с юрфака СПбГУ, где была замдеканом вроде, и решила создать свой юрфак "с блэкджеком и шлюхами" ничуть не хуже того, что в СПбГУ. Ясен красен, что это утопия, ибо сравнивается хуй с пальцем. Так вот, из-за наполеоновских амбиций декана прессуют жестко студентов на юрфаке ВШЭ СПб.

0
Ответить

А что скажете насчет филологического факультета в Герцена?

0
Ответить

Без понятия. Не учился там.

0
Ответить

Но говорят, что Герцена неплохой универ. Забыл его в список включить.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить