Флавий Велизарий
сентябрь 2016.
3300

Насколько тяжелым является процесс химиотерапии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день! Всё зависит от состояния здоровья пациента, вида опухоли, её распространённости и назначенных лекарств. Каждый лекарственный препарат имеет свой спектр неблагоприятных последствий.

Побочных эффектов много. Значительная их часть может быть купирована ещё при появлении. Это делается как спомощью специальных лекарственных средств, так и внесением определённых корректив в диету и образ жизни.

Всё зависит от лечащего врача и лечебного учреждения, где пациент проходит курсы химиотерапии.

В случае с нашей клиникой могу сказать, что контроль за самочувствием пациентов осуществляется кругосуточно. Благодаря этому, появление побочных эффектов снижено до минимума. При их появлении в процесс лечения вносятся коррективы.

Что качается инъекций лекарственных препаратов. Для снижения количества неприятных ощущений и вероятности повреждения сосудов частыми прокалываниями используются специальные порт-системы.

Подробнее о них можно прочитать, пройдя по ссылке.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Химиотерапия - это накачивание организма химическими препаратами. Которые несут разрушающее действие, т.к. это яды для организма. Очень часто после процедуры человек чувствуйте себя плохо. Часто бывает слабость, тошнота, перепады настроения и т.д.

Выпадение волос является частью защитной реакции организма, потому что химпрепараты накапливаются в волосах и таким образом организм избавляется от ядов.

Химиотерапия повреждает все волосяные клетки и поэтому волосы выпадают по всему телу, в том числе брови и ресницы.

Это может вызвать большой стресс для женщин, поэтому приходится носить парик или шапочку.

0
0
Прокомментировать

Химиотерапия - это лечение инфекционных и раковых заболеваний с помощью воздействия на пораженные участки химическими препаратами. Основной удар ,при химиотерапии, на себя берут клетки Волос и клетки Желудка с Кишечником. Соответственно человек после первой же процедуры будет чувствовать тошноту, головную боль. Так как клетки волос начнут погибать вместе с зараженными клетками, соответственно несколько дней(недель) спустя могут ослабеть или даже начать выпадать волосы, причем везде кто они есть. Побочными эффектами химиотерапии также являются анемия, потеря аппетита, диарея, отечностью, слабость и ряд других. Процедура не из приятных.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью