Knives Severen
сентябрь 2016.
673

Правда что ли бывает перемороженное мясо?! через сколько? что с ним происходит? что будет если съесть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Перемороженное мясо-это мясо, которое несколько раз подвергалось заморозке. Ничего с Вами не случится, если Вы его съедите. Скорее всего Вы его уже ели, так как в магазинах его полно. К сожалению, определить, что мясо перемороженное можно только после его разморозки.

2
Прокомментировать

Как мы знаем, вода при замерзании расширяется. Когда мы замораживаем мясо, то отдельные скопления воды между мышечными волокнами, расширяясь, разрывают их. Если проделать процедуру заморозки и разморозки несколько раз, то эти мышечные волокна многократно разорвутся, таким образом нарушится структура мяса, оно станет рыхлым, в случае с рыбой может вообще превратиться в труху. От этого страдают вкусовые качества, но вреда организму такое мясо не принесёт, если, конечно, оно не успело протухнуть между заморозками.

Антон Храмченковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить