Александра Царёва
сентябрь 2016.
2530

Почему нельзя было использовать маховик времени, чтобы спасти родителей Гарри Поттера?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Помнится, в 3-й книге ясно говорилось, что нельзя вмешиваться в ход истории и менять его - иначе возможны чудовищные последствия. По этой же причине Гермиона не позволила Гарри изменить события, схватив Петтигрю.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Согласна с ответом выше, "Гарри Поттер и проклятое дитя" описывает конкретно эту ситуацию и причину, по которой нельзя использовать Маховики Времени в личных целях.
СПОЙЛЕР ->

При использовании Маховика Времени каждый шаг человека из будущего в прошлом может изменить будущее до неузнаваемости. В книге рассказывается от том, что после битвы за Хогвартс многие безумно желали вернуть своих погибших друзей и родственников. И Маховики в теории были инструментом для этой цели. Именно поэтому вокруг них поднялся большой ажиотаж. Но ход истории менять нельзя, поэтому Министерство посчитало нужным изъять и уничтожить все Маховики. Естественно, далеко не все хотели их отдавать, именно на этом основан сюжет книги. Дети Гарри и Драко решили, что они в силах всё изменить, когда узнали, как и где можно заполучить Маховик. Но их действия, как и следовало ожидать, обернули ход истории в негативную сторону. Стараясь спасти Седрика, убитого на Турнире, они, неожиданно для самих себя, убили Гарри и возродили Волан-де-Морта. Они хотели, чтобы Седрик проиграл Турнир и не попал в ловушку Волан-де-Морта, но из-за их действий Седрик был опозорен и потому обратился в Пожирателя. При битве за Хогвартс Седрик убил Невилла, Невилл не смог убить Нагайну, соответственно Волан-де-Морт остался при своём крестраже и уничтожил Гарри. Мир обратился в хаос под правлением Тёмной магии.
Вот вам и доказательство от Роулинг, что с Маховиками далеко не всё так просто, как казалось бы)

1
Прокомментировать

Недавно вышедшая книга "Гарри Поттер и Проклятое Дитя" подробно отвечает на вопрос о том, почему нельзя использовать маховик времени для таких благородных дел и что происходит, если все-таки попробовать вернуться в далекое прошлое.

1
Прокомментировать
Ответить