Иван Смольников
сентябрь 2016.
83

Как вы относитесь к обновлению рекорда Игорем Акинфеевым? Пропустит ли он в 40 матче Лиги чемпионов подряд?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну, а как к этому можно относиться? Эта серия существует. Причем это серия именно Акинфеева, а не ЦСКА. Групповой этап Лиги Чемпионов 2011/2012 Акинфеев пропустил из-за травмы. Играл Гобулов, который провел то ли один, то ли два сухих матча. Что дальше. Серия Акинфеева не есть свидетельство того, что он плохой вратарь. Да, он там наделал довольно много ошибок, но только гол - коллективная ответственность. Значит, давали ударить, значит, упускали игроков, значит, теряли мяч. Именно поэтому велика вероятность, что будет и 40-й и 41-й матч. С другой стороны, есть ощущение, что на Акинфеева вся эта история сильно влияет психологически, и он ошибается там, где обычно безупречен. Удар Сон Хын Мина почти отбил, но мяч, каким-то образом, просочился в ворота. Очень похоже на гол, который он пропустил год назад от Шюррле. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Психология, это верно. СМИ давят, болелы в коментах смеются. А на самом деле было бы неплохо с Монако сыграть на ноль хоть один матч

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

С изрядной долей юмора. Потому что без смеха это серьезно рассматривать нельзя. Можно сколько угодно говорить, мол, да вы сыграйте столько в ЛЧ, сколько Игорь и т.п., но факт остается фактом - никто так не отличился как Акинфеев.

А теперь серьезно. То, что начиналось как стечение обстоятельств, вылилось в конце концов в самый настоящий комплекс, плюс ко всему Акинфеев никогда не был, не является и уже не будет топ-вратарем по меркам европейского футбола. Были удачные года, и не совсем, но отказ уезжать за границу стал гвоздем в крышку гроба в плане развития, затем травмы подкосили физические возможности. В итоге имеем вратаря с низким ростом, отсутствующим прыжком и слабой ментальностью. Учитывая текущую форму всего коллектива и уровень соперников ЦСКА по группе... Прогноз очевиден.

0

всё отлично и по существу!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить