Что чувствует человек при сонном параличе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

В сонном параличе всё сугубо индивидуально. К примеру в первые два или три раза меня накрывала паника, ощущение удушения и жуткие галлюцинации, в последующие уже никакого сильного эмоционального отклика не было. Встречала девушку, у которой с сонным параличом связаны радостные воспоминания - ей достались видения с ярким светом и пингвинами. Хотя мне кажется, что это скорее исключение из правил.

7
0
Прокомментировать

Ничего радужного. Дикий страх, паника и ощущение своей беспомощности. Не крикнуть, не пошевелиться, только глазами наблюдать с подушки что происходит и при этом ничего не понимать. Сковывает абсолютно все тело, чувствуешь что ты на грани безумия, ибо все понимаешь а сделать ничего не можешь. Мало того четкое ощущение присутствия кого-то(помимо мужа и кота) или чего-то при чем очень злого по отношению к тебе.(в последствии понимаешь что это абсурд)

Но когда это заканчивается, ты самый счастливый(нет) человек.

7
0
Прокомментировать

Когда оказываешься в состоянии сонного паралича , то не осознаёшь что это сон, потому что вокруг видишь обстановку, в которой спишь, и в ней воспринимаешь себя спящим. Поэтому присутствие какой-то темной, абсолютно неуместной сущности , равно как и невозможность пошевелиться вызывает панику. Кажется, что ты заперт в собственном теле. Чем сильнее попытки пошевелится, тем больше отчаяние. Правда, иногда я пытался кричать и это помогало проснуться. Мне казалось, что у меня нет рта, или он зашит. Свидетели эти звуки слышат, значит кричу я по-настоящему. Просыпаюсь обычно, тяжело дыша. Отдельно стоит поговорить о присутствии постороннего. Обычно, это кто-то чёрный и вызывающий просто волну несдерживаемого ужаса. Он, или оно сидит на груди, в ногах, или нависает сзади над головой. От него веет опасностью и угрозой. Поражает впоследствии, что никакие рациональные объяснения происходящему в голову не приходят. Работает только мистическое мышление. Думаешь, что это ведьма, демон, чёрт, злой дух. Удивительно и то, что течение сонного паралича протекает у всех похоже. Про пингвинов это исключение, скорее. Недаром, само слово "кошмар" означает "ночная ведьма".

3
0

У меня был точно такой опыт, в точности как описал автор, запомнилось на всю жизнь, очнулся от того, что черная сущность сидела на груди. Я не мог шевелиться и дышать, меня сковал ужас, я мысленно перекрестился, после чего сущность отпрянула от меня, потом я смог двигаться.

0
Ответить
Прокомментировать

В первые разы это состояние пугАло. Ещё бы: лежишь, как парализованный, смотришь на вон то чудище, что склонилось в жуткой ухмылке, кричишь во всё горло, а на выходе нечленораздельное мычание. И никакая сволочь не встанет с кровати, подойдёт и растормошит.

Сейчас мозгом понимаешь, что перед тобой буйство фантазии и тупо ждёшь пока отпустит. Кстати, после сонного паралича рекомендую попить травяного чайку — успокаивает.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью