Александр Кузнецов
сентябрь 2016.
176

Почему во многих кинотеатрах выключают финальные титры фильмов в самом начале?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Вероятно, экономят технический ресурс. Регулярная замена ксеноновых ламп в проекторах - заметная часть расходов на содержание кинозала. Несколько сэкономленных минут каждого сеанса складываются в часы, а часы - в дни. 

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

На это есть несколько причин:

Если кинотеатр до сих пор использует пленку, то бывают ситуации, когда эту пленку надо перетащить на другой пост (на другой проектор), потому что в другом зале сеанс вот-вот начнется. 

Если пленка остается на этом же посте (зале) - чтобы люди быстрее выходили и дали время уборщикам убраться. Опять же из-за сжатого расписания. Это может касаться как цифрового проектора, так и пленочного.

И иногда - простая безалаберность

1
Прокомментировать

Начнем с того, что так делать нельзя. Киномеханик должен хотя бы убедиться что в кинозале никого не осталось, прежде чем выключить фильм преждевременно. 

Но есть один ньюанс, который может вынудить киномеханика пренебречь этим правилом.  Между сеансами лампу (находящуюся в проекторе) необходимо остудить, это занимает минимум 10 минут. А расписание могут составить игнорируя это требование, то есть сеансы могут быть почти "впритык" друг другу. В этом случае киномеханик может отключить титры дабы выиграть немного времени для остывания лампы.

Однако, он может сделать это и для экономии технического ресурса, как сказали в одном из ответов. Но это является нарушением, так делать нельзя (если в кинозале остались люди).

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить