Yur Lova
сентябрь 2016.
266

Предпринимали ли вы когда-нибудь попытки суицида?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

К сожалению, была такая практика. 

Это не было в моих планах, я даже не готовился и не знал, что в один момент я просто встану - и привет, лезвие. 

До этого инцидента я думал, что суицид для слабаков, что люди пытаются привлечь внимание, что это глупо и безрассудно. Сейчас я понимаю, что был воспитан в среде, где проблемы людей ценятся меньше, чем общественное мнение.

Почему я пытался убить себя? Потому что продолжительное время в моей жизни была "черная полоса". Больше всего подкосили смерть близкого родственника(единственного на тот момент близкого человека в семье) и отторжение окружением. Если со множеством проблем я мог справиться, то от одиночества в семье и общественного отторжения уйти не смог. Эти две причины, соединенные с более мелкими проблемами и с длительностью "черного" периода около четырех лет, привели к депрессии и длительному лечению у специалистов. Лечение, надо сказать, даже помогло на первых порах. Если бы не одно веское но - мои родители, которые банально закатили мне большой скандал как раз в перерыв между приемом таблеток. А затем оставили одного. 

Что я испытал? После скандала у меня случилась паническая атака, а затем я сидел и не находил сил привести себя в порядок. Помню, хотел было пойти к другу, но остался дома, потому что не смог выйти на улицу. Опущу особо болезненные моменты, но в конце концов я признал себя никчемным слабаком, который не способен наладить свою жизнь.

И вот я встаю с пола с четким пониманием, что мне нужно это прекратить. Я иду в ванную, распаковываю пачку лезвий, беру одно в руки, но одолевают сомнения. Снова попытки успокоиться, которые приводят лишь к новой ветке ненависти и страха. Я злюсь, беру лезвие и резко провожу по руке. И так много раз. Понимание совершенного приходит многим позже, когда мое сознание уже начинает туманиться. Была мысль позвонить в скорую, но я был слишком напуган и опустошен.

К счастью, разрешилось все более-менее. Пришел мой брат, вызвал скорую и меня успели откачать. Восстанавливался долго. Больше даже не в физическом плане, а в эмоциональном. С родителями отношения немного наладились, но я замечаю даже сейчас, что они боятся за меня. 

Что могу сказать в конце? Самоубийство не есть выход. Если вы замечаете тревожные сигналы в себе, то обращайтесь к специалисту. Это не стыдно и от этого вы не становитесь слабаком. Наоборот - вы сильны, потому что боретесь и продолжаете бороться. И жизнь стоит этой борьбы с собой, даже если кажется, что ничего нельзя изменить и выход один.

8
Прокомментировать
Ответить